子育て・グッズ 茨木市の保育園の入園・転園連絡について、いつ頃連絡が来たか知りたいです。入所選考は毎月10日締め切りで、25日までに連絡が来ると聞いています。 茨木市の保育園の途中入園、転園が決まった方はいつ頃(何日ごろ)連絡がきましたか? この4月の一斉入所に落ちて、毎月10日締め切りの随時選考となっています。次月に入園・転園出来るなら、遅くてもその月の25日までには連絡がくると聞いたのですが、実際連絡が来た方は何日ごろに連絡が来たのか教えて頂きたいです。 最終更新:2022年9月17日 お気に入り 保育園 茨木市 途中入園 のらねこ(4歳11ヶ月, 10歳) コメント 4児のママリ 20日頃までに連絡すると言われて20日の夕方に連絡きました^ ^ ダメだと思ってて夕方着信気にしてなかったので全然気づかなくて次の日かけ直しました😂 9月17日 のらねこ お返事ありがとうございます。 初めから20日頃までの連絡予定だったんですね! 茨木市は来月から開園する園もあるので、2歳児までは今月は動きが多そうだと勝手に予想し、ほのかに期待をしてるのですが。。決まれば20日頃には連絡がくるという目安で思っておこうと思います。 ありがとうございます😃 9月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のらねこ
お返事ありがとうございます。
初めから20日頃までの連絡予定だったんですね!
茨木市は来月から開園する園もあるので、2歳児までは今月は動きが多そうだと勝手に予想し、ほのかに期待をしてるのですが。。決まれば20日頃には連絡がくるという目安で思っておこうと思います。
ありがとうございます😃