ミッフィ
私のところは予定日超過しても内診グリグリなかったです!ちなみに大きめでした👶
kana
そこはちゃんと先生が診てくれるので小さめやもう少しお腹にいてほしい場合は内診グリグリはしないはずです。
確実にするものでもないですしね!実際私は1人目の時しませんでしたよ👌
ぴーちゃん
推定体重はあまり当たらないので気にしないのがいいと思います😅
うちもずっと軽めでしたが、予定日に生まれて3080でしたよ😊生まれる2日前の検診には2600と言われてました!
それよりも予定日過ぎてくと胎盤機能が低下して赤ちゃんに栄養や酸素がいかなくなりますし、いざ陣痛がきたら早剥になったりして緊急帝王切開になったりしますよ💦
大福チャン
娘も小さめで内診グリグリはされませんでした!
退会ユーザー
私が行ってる産院は刺激してほしいか聞いてくれてしなくていいと言いました😊
先生に伝えていいと思いますよ!
lii
息子も小さめで41w、2610gで産まれてきました!
内診グリグリは予定日超過してもされたことなかったです🙌🏻
がーこ
うちは小さめで予定日付近に産まれましたが2500グラムでした☺️
2800あるなら全然問題ないと思うし、あくまで推定なので気にすることないと思います👍
それに生産期に入ってるので小さくても体は完成してると言うか、問題ないって言ってましたよ😊
絶対されるってものではないと思いますが、されたくないから拒否出来るかは分からないですね😅私は先生が必要だと判断したからしてるんだと思うので💡不安なら伝えてみても良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
推定体重はあまり気にしなくても大丈夫ですよ😊
第一子は出産前日推定体重2700でしたが出てきたら3500超えてました😂
コメント