お金・保険 元旦那の生活保護費を元妻が勝手に使うことは犯罪ですか?生活保護費を使う目的で元旦那名義の通帳に養育費として入れるのは。 生活保護費(元旦那)を(元妻)が勝手に使う事って犯罪ですか? 生活保護費が入ってる元ダンナ名義の通帳に養育費として使う目的で。 最終更新:2022年9月16日 お気に入り 4 旦那 養育費 妻 生活保護 maai(8歳) コメント 退会ユーザー CWには相談されていますか? 9月15日 maai 弁護士でしょうか? 今元旦那が生活保護で私が旦那名義の通帳を持ってるので、そこに生活保護費が振り込まれる予定です。 ただ義両親には生活保護費勝手に使ったら犯罪だからねと脅されていて。。 通帳に入れば強制執行できるとこちらで調べているのですが、養育費の事口約束で決めていて心配で。 9月15日 退会ユーザー CWとは、生活保護者の担当者です🙂 担当者を介さずにいろいろやってしまうと、後に大変なことになるのでCWに相談されたほうが確実です😣 養育費は書面(公立証書や調書)で残されていないということでしょうか? 9月15日 maai これから養育費調停か、公正証書を作成予定です。 口座に入れば強制執行もできる場合があるというのは、生活保護の担当の方から教えていただきました。。 元旦那が入院中に私が旦那の生活保護の申請に行ってその際に相談させていただきました。 一筋縄ではいかなさそうですが、子供3人いるためどうにか取り決めをしておきたくて。。 9月15日 退会ユーザー 担当者とその上司が生活保護費の用途を会議などで認めているなら、問題はないかと思います。養育費はこどもの権利なので。 9月15日 はじめてのママリ🔰 犯罪というか、保護費返還になる可能性があるのでやめた方が良いですよ! 9月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maai
弁護士でしょうか?
今元旦那が生活保護で私が旦那名義の通帳を持ってるので、そこに生活保護費が振り込まれる予定です。
ただ義両親には生活保護費勝手に使ったら犯罪だからねと脅されていて。。
通帳に入れば強制執行できるとこちらで調べているのですが、養育費の事口約束で決めていて心配で。
退会ユーザー
CWとは、生活保護者の担当者です🙂
担当者を介さずにいろいろやってしまうと、後に大変なことになるのでCWに相談されたほうが確実です😣
養育費は書面(公立証書や調書)で残されていないということでしょうか?
maai
これから養育費調停か、公正証書を作成予定です。
口座に入れば強制執行もできる場合があるというのは、生活保護の担当の方から教えていただきました。。
元旦那が入院中に私が旦那の生活保護の申請に行ってその際に相談させていただきました。
一筋縄ではいかなさそうですが、子供3人いるためどうにか取り決めをしておきたくて。。
退会ユーザー
担当者とその上司が生活保護費の用途を会議などで認めているなら、問題はないかと思います。養育費はこどもの権利なので。