コメント

退会ユーザー
CWには相談されていますか?

はじめてのママリ🔰
犯罪というか、保護費返還になる可能性があるのでやめた方が良いですよ!
退会ユーザー
CWには相談されていますか?
はじめてのママリ🔰
犯罪というか、保護費返還になる可能性があるのでやめた方が良いですよ!
「養育費」に関する質問
婚約者の給与手取り27万、私17万 住宅ローン10万、子供春から小学生です。 習い事は今は月6000円程度です。 2人とも車所有しています。 この金額で生活って無理でしょうか? 元夫からの養育費等も一応あります。 貯金は…
なぜ今の時代にもまだザ、昭和脳の男がおるん? 家庭持って、子供産んだら母親はそら社会から 離れるよな?(今は違う方もいるのは承知です😊) 離婚したら養育費渡さん奴、少額のやつ、 なんなん?そんなんで子供育つとか…
夫から離婚を切り出され(私には非がなく一方的に)、私もモラハラ等で離婚を視野に入れていたので受け入れるつもりです。 まずは話し合いをしてそれでお互い納得できなかったら調停にすると言われました。 お互いに納得…
お金・保険人気の質問ランキング
maai
弁護士でしょうか?
今元旦那が生活保護で私が旦那名義の通帳を持ってるので、そこに生活保護費が振り込まれる予定です。
ただ義両親には生活保護費勝手に使ったら犯罪だからねと脅されていて。。
通帳に入れば強制執行できるとこちらで調べているのですが、養育費の事口約束で決めていて心配で。
退会ユーザー
CWとは、生活保護者の担当者です🙂
担当者を介さずにいろいろやってしまうと、後に大変なことになるのでCWに相談されたほうが確実です😣
養育費は書面(公立証書や調書)で残されていないということでしょうか?
maai
これから養育費調停か、公正証書を作成予定です。
口座に入れば強制執行もできる場合があるというのは、生活保護の担当の方から教えていただきました。。
元旦那が入院中に私が旦那の生活保護の申請に行ってその際に相談させていただきました。
一筋縄ではいかなさそうですが、子供3人いるためどうにか取り決めをしておきたくて。。
退会ユーザー
担当者とその上司が生活保護費の用途を会議などで認めているなら、問題はないかと思います。養育費はこどもの権利なので。