※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

実家での扱いや夫とのコミュニケーションに悩んでいます。気になる言葉や態度に傷つき、つらい思いをしています。

愚痴です。

里帰り中、
実親からも、孫だけおいて帰っていいよといわれたり、また1ヶ月健診終わったら孫だけくればいいと、わたしにはどうでもいいということをいわれます。

旦那とは毎日テレビ電話をしています。
そのとき、抱きかたが乱暴だ、顔に傷があるちゃんとしてるのかといわれます。
旦那にも子どもだけ帰ってくればいいといわれます。
わたしなりに気を付けてるし、気になってることをいわれると死にたくなります。冗談なのはわかりますが、つらいです。

コメント

大丈夫ですか??💦
冗談を笑って流せる時もあれば、間に受けて落ち込んでしまう時も誰でもありますよね😢

産後は非常にメンタル不安定で絶対そんな事言われたら辛いですよね😔
今はその冗談が辛い事を正直に話して、なんなら泣いてもいいと思いますよ!!
今の時期はお母さんのメンタルでは一番大切な時期です、冗談だと分かってるけど今はすごく傷付くよと伝えて自分の気持ち大切にしてあげてください🥲

あぁ、近くにいたらすぐにでも代わりに伝えてあげたいくらい心配です💦

• はじめて

はじめて

旦那には、次の日はっきりいうことができました。
    そのあとは、気持ちよく会話できています。

母には、里帰りだし、もう少しもう少し我慢しようと毎日耐えてがんばりました。

心配していただきありがとうございました。

• 9月25日

冗談でもひどいですね!
主様が傷ついてる時点で冗談では済まされないです。

言い返せる状況かわからないですが、可能なら今後のためにも傷ついたことを伝えた方がいいと思います…。

• はじめて

はじめて

旦那に伝えたあと、謝ってくれました。それからは傷ついたことは、すぐに伝えるようにしてます。

• 9月25日
ままり

それって冗談ですまされることですか?
旦那さんもお母さんもひどいです。
産後で体も心もボロボロの時に言われたら余計に辛いです。
初めてのお子さんですか?子育てのことも何もわからず、生かすだけで必死な時期ですよね。辛かったですね。
旦那さんとお母さんに本音を言ってみたらどうですか?
我慢してるだけでは同じようなことを言われ続けてもっと辛くなると思います。

• はじめて

はじめて

ちょっとしたことで、すぐにつらくなりやすくボロボロなので、つらいときは伝えたいと思います。

• 9月25日