子育て・グッズ 育休中の3歳児の子育てで、ワークや知育ができず悩んでいます。皆さんはどのくらい取り入れていますか? 現在育休中で、上の子が3歳五ヶ月の男の子ママです。 皆さんは1日のうちにワーク等の知育をどのくらいやらせていますか? 下の子のお世話もあり(言い訳になってますが。。)なかなかワーク等の知育をさせてあげられてません。 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 1 知育 育休 男の子 3歳 上の子 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ くもんに通ってるので、その宿題がで10〜15分くらいです✏️ しっかり座ってやるのはそれくらいで、あとはお風呂であいうえお表したり、ちゃれんじ(読み物、知育付録など)やったりです🙂❣️ 9月15日 はじめてのママリ🔰 くもん通われてるんですね!すごいです!✨ちなみに。。くもんでは何歳から通われていて、今はどんな内容をやっているのでしょうか。。!月齢が近いので気になります! 9月15日 はじめてのママリ 通いだしたのはつい最近です❣️保育園の5歳クラスで結構文字を書く機会が多いことを知り…自分の名前が読めるようになって、読み書きに興味を持ち出したタイミングで始めました💦 今は単語カードでひらがなの読みを重点的にやりつつ、運筆を並行してやっています✏️ 生活・しつけ・マナー系はちゃれんじが強いです😂✨ 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
くもん通われてるんですね!すごいです!✨ちなみに。。くもんでは何歳から通われていて、今はどんな内容をやっているのでしょうか。。!月齢が近いので気になります!
はじめてのママリ
通いだしたのはつい最近です❣️保育園の5歳クラスで結構文字を書く機会が多いことを知り…自分の名前が読めるようになって、読み書きに興味を持ち出したタイミングで始めました💦
今は単語カードでひらがなの読みを重点的にやりつつ、運筆を並行してやっています✏️
生活・しつけ・マナー系はちゃれんじが強いです😂✨