※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児母
雑談・つぶやき

年長の長男、オセロにハマったみたいですが、私が勝つと悔しいみたいで…

年長の長男、オセロにハマったみたいですが、私が勝つと悔しいみたいで大泣きします😑
今日は2回やって2回とも負けて大泣きです…😮‍💨
私も手加減すればいいんでしょうけど適当にやっても勝ってしまいます😂😂笑

コメント

ママリ

悔しくて泣く体験は大切だと思います😂🌟
うちも息子とマリカーしても絶対勝たせません。笑
「怒るなら、もうさせない。最後までゴールした人がかっこいい!」と教えてる最中ですが、必ず怒ってます👦🏻🤣
でも、諦めずに遊んでるうちに、時々良い成績が出るので、たかがゲームですが大切な気持ちを鍛えられてる様です。笑

Y⠒̫⃝♡*

我が家も去年から次女がオセロブームで、ようやく1年生になり負けても泣かなくなりましたが、負けたくないのか2個置いていい?ママ角2つ取ったから後は○○のねって言ってきますよ🤣

ママリ

うちも年長の長男が負けると泣きます😂
初めは負けて悔しくて泣くのも大切!と思ってましたが、普通にやると勝ってしまうし、機嫌が最悪になるので、さりげなく置く場所をアドバイスしたりしてなんとか勝たせたりしています笑
夫と忖度オセロと呼んでます😂
ちなみに、マリオカートでも同じ現象が起こるので、すごいノロノロ運転でわざと壁に激突したりして負けるようにしています😂😂😂