※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(25)
お金・保険

VOXYと原付を所有し、月に4〜5万円のガソリン代がかかる状況。軽自動車を購入し、維持費を含めて月4万円程度になるか考え中。2台持ちが可能か悩んでいる。皆さんはどうしますか?

今VOXYと原付を所有しています!
原付は旦那、VOXYは私です!
通勤と、幼稚園の送り迎えで
1日60〜70kmは走ります💦
VOXYのガソリン代が高く、月4〜5万使っています🥲
軽自動車に購入したと考えた時に、
軽自動車の支払い(ローン組んで月2万円)と
保険代と、ガソリン代 、全て含めて4万くらいです。
今VOXYのガソリン代で、軽自動車が持てる…
と思うと、2台持ちも夢じゃないかな?と思うのですが
皆さんなら、軽自動車買いますか?💦

※VOXYは、ローンなし、車検を通したばかりで、月1〜2回遠出する時に使おうかな?と思ってます。
VOXYの維持費 ➕ 軽の維持費になると今までより年間10〜20万高くなるのは、承知済です!

軽を買うのはもったいないか、どうせ月4万くらいガソリン代で消えるなら、2台持ちするか、皆さんならどうしたすか😭

コメント

さや

いま2台持ちでvoxyとTANKありますが、遠出はvoxyで市内はTANKにしています!ただ市内乗りしているだけなので燃費が凄く悪いのと月額12000円程度のガソリン、子供乗せて荷物乗せてと考えると軽より乗用車がおすすめです!ただ軽の方が車検代等考えるといいかもしれませんが、ラパン乗ってた時期は本当に大変でした💦

ママリ

うちもヴォクシーとNボ乗ってます!
旦那も職場多くて毎日往復80キロくらい走ってます!なのでヴォクシーもガソリン月4万近くは多分行ってます!

私のNぼも仕事で毎日80キロ近く走るので月3万近くはガソリン代に消えてます💦