※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コストコのプレスンシールについて、購入した方の感想や使用方法を教えていただけますか。

コストコのプレスンシールいつも買うか迷ってます、、、

みなさん買ってよかったですか?

どのように使ってるかも知りたいです。

コメント

ままん

1番は肉の冷凍に重宝しています。あと、プラスチックの容器など、ラップだと滑って密着されない時にプレスンシールをラップ代わりに使います。子供のマグを消毒中に水が欲しいと泣かれた時は、水を入れた手持ちのコップにプレスンシールをしてストローさして飲ませたこともありました。
4年前くらいに買って持て余していたのですが、最近いろいろ冷凍するようになってから役立っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!♥️

• 9月15日
初心者のママリ🔰

冷凍するもの包むのに主に使ってます!
きらさないように買ってはいますが、ふつーのラップでいいかな?とよく思います笑
お皿に密着するので液体こぼれにくいのは良いかな?🙄

私は普通に日本のラップでいいやって思いました💔
プレスンシールの使い方でよく見るサンドして空気抜くやり方を普通のラップで試したら普通にできて
切りやすいしベタベタしないのにピタってくっつくし、そのまま解凍も温めもできるし「日本のラップ万能じゃん」って思いました💡

魚の小分け冷凍するときや普通のラップみたいにお皿やコップなどに使って消費しました☺️

はじめてのママリ🔰

買って良かったです😊お肉などを冷凍しても凍った状態でラップと張り付かないのが良いです。普通のラップだと張り付いてしまって凍ったまま取り出せないので。
少し前まで全然入荷されなくて入荷されてもすぐに売り切れてしまい買えないことが多くて困ったので今は家に10本ストックがあります。もう無いと生活できません💦