上の子が下の子の真似をしておもちゃを舐めることが気になる。年子で小さいうちは仕方ない?やめさせる方法があれば教えて欲しい。
2歳の子と半年の子がいます。最近上の子が下の子の真似をしておもちゃを舐めるようになりました😱
舐めて型とか硬さとか確かめる時期?とか聞くので下の子は仕方ないかな〜と思うのですが上の子がずっとベロベロおもちゃ舐めてるのがどうしても嫌なのですが、上の子だけ舐めないよ!と言ったりやめさせたりするのはなんで自分だけダメなの?って思ってしまいますよね😭
年子でまだ2人とも小さいうちは仕方ないのでしょうか?😭今の時期は仕方ない!や、やめさせられた方法ありましたらコメントください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの子も舐めますよ〜
特になんも言ってませんが
常に消毒はしてます😭
この前娘が手足口になって見事に下の子にも移ったので・・・
退会ユーザー
うち3歳からまた舐め出しましたよー😭うちの場合は時期的にも下の子生まれた頃だし赤ちゃんがえりの一種だからやめるよう言わない方が良いと言われたので見て見ぬふりしてますー😭💦
ぼーっとしてる時とかなら無意識だから、やめさせるよういうのは子供にとってストレスになるみたいです🥲😞
-
はじめてのママリ🔰
まさにです!無意識にやってて私が嫌でやめさせてしまっていました😭😭😭
子供からしたら理由もわからずやめさせられてたし確かにストレスになりますよね!聞けてよかったです😂見て見ぬふりしようと思います!
コメントありがとうございました♡- 9月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱ同じ物舐めてるので移りますよね😭消毒徹底しようと思います!ありがとうございました♡