コメント
あかちゃん
4カ月ならスパウト練習したらいいと思います(^^)
麦茶を少し慣らすだけならスプーンでいいですが☆
一応スパウト5カ月、ストロー7カ月が目安です(^^)
メルモ
スパウト嫌がる子が多いって聞いて、私は最初からストローにしました!
-
メルモ
4ヶ月頃です!- 12月13日
-
なーぽん
4ヶ月からストロー使えましたか!?
まだ哺乳瓶しか試したことなくて。。- 12月13日
-
メルモ
うちの子は完母だったので哺乳瓶無理で、そういう子スパウトも嫌がる子が多いって事だったのでストロー試しましたが普通に吸ってましたよ!
最初はリッチェルのマグ使って、(親がボタンみたいな所押せばお茶が飲めるやつです。)
なので、お茶が出てくるって事はすぐわかって自分から吸うようになってました。
麦茶ごっくんするのは難しいのか、最初はだらー。っと吐き出してましたが。- 12月13日
-
なーぽん
写真までありがとうございますー!!
ボタンで出るんですか❤
良さそうなのでそれ買ってみます🌟- 12月13日
hannnna
4ヶ月頃は哺乳瓶、スパウトを主に使ってあげてましたが離乳食を5ヶ月から始める予定だったのでたまーにスプーンでもちょこっとあげたりしてスプーン慣らしもしてました
-
なーぽん
スプーンで麦茶あげたら飲んでくれます☺
- 12月13日
aco.r♡
息子はストローに興味があり、3ヶ月頃からストローで飲んでましたよ(ˊᵕˋ)
-
なーぽん
3ヶ月からですか!?すごい賢い子ですねー(*´ω`*)
- 12月13日
-
aco.r♡
んー、たぶん、好き嫌いの問題だとおもいますよ●´・△・ なので、哺乳瓶などは一切受付けてくれませんでしたもん。。。(。•́•̀。)💦
揃えぞんでした。。。- 12月13日
-
なーぽん
なるほど(;´∀`)
試してみないとわかりませんね😭- 12月13日
-
aco.r♡
そうですよ~!!
その子その子で、合うあわないがあるので
なにか購入する前にストローなら試せるので試してあげるといいかもしれませんよ*Ü*
ちなみに、物によって消毒がめんどくさかったりするので よく読んで購入をオススメしますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ゴクゴク可愛く飲む姿が可愛いでしょうね♡
上手く合う方法が見つかりますように(ˊᵕˋ)- 12月13日
-
なーぽん
あ~確かにわたしずぼらだし消毒が面倒なのは辛いです(;´∀`)
ありがとうございますー(*´ω`*)- 12月13日
なーぽん
そうなんですね❤
今度スパウト買ってみます🌟