コメント
はじめてのママリ🔰
うちは制服ありますが基本ポロシャツに体操ズボンです!
始業式終業式の時位しか制服は使ってないです!
はじめてのママリ🔰
運動会の練習期間中は体操服ですがそれ以外は制服の上にスモック着用です😊
年少の間はトイレが大変だと理由でスパッツ着用禁止です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
下に履くの禁止の園もあるんですね!!年少さんとかはパンツ見えちゃいますかね?💦うちは指定がないので履いた方が良さそうだけど、夏とかすっごく暑そうと思ってしまって…あまり見えないですか?🥺
この前、ママリで下に履かないのはあり得ないみたいに言われたので🥲- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
最初履かせてたんですが自分で脱ぎきがスムーズに出来るまではやめてほしいと言われてしまいました😊💦
見えてると思います😂
入園してから間に合わずに失敗があったり汗でベトベトしてる時もありますよ😅私も安全面から履いてほしいんですが先生の手間も増えちゃうんでしょうね😥
履かせるならゆとりがある脱ぎきしやすいのがいいですよ😊🎵- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦先生が付きっきりなわけじゃないし、うちの子トイレとか間に合わない気がします…🥲たしかに先生の手間も増えますよね💦
なるほど!持ってるのがぴったりなんですが、ゆとりあるのにしたらいいんですね😳✨何となく下に履くからぴったり…と思い込んでたんですが、いいですね!😍見てみます☺️
ありがとうございます💕- 9月15日
にこ
着いたらすぐ体操服に着替えます!
帰りも帰る前に制服に着替えて帰ってきます!
なので行き帰りだけ制服なんですがスパッツ履かせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一番多そうなパターンですよね🎶参考になります✨やっぱり履いた方が安心ですよね🥹✨- 9月15日
ママリ
制服も体操服も隔日で使うところです。登園時からなので園での着替えはないです!
制服の時は1分丈のスパッツ、寒い時はタイツや長いスパッツに靴下とかにしてます😊
体操服の時も短パンの時はパンツ見えるのも悩ましいので1分丈スパッツはかせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりスカートの下は履いた方が安心感ありますよね🥹✨年少さんの頃、スパッツが脱ぎにくくてお漏らしとかなかったですか?💦- 9月15日
-
ママリ
初めの1週間は、どうトイレを先生に伝えていいのか分からなくて漏らして来ちゃいました。
でも普段もスカートの時はスパッツを履かせてたので特そこは大丈夫でした。
まとめてパンツと一緒に下ろしてましたよ笑- 9月16日
mamari
うちの園はそのままで、
着いたら上からスモック着てます🙋♀️✨
スカートの下は黒パン履かせてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
制服の上からスモックなんですね!!ちなみに7月の暑い時とかもスパッツ履いてますか?🥺
うちもスパッツ検討しているのですが、下着にスカートにスパッツに…と何枚もは暑いだろうなと思ってしまって😭外へ歩いて出かける時とかあるので💦- 9月15日
-
mamari
一応西松屋のエアリズムみたいなツルツルした夏素材?のスパッツ履かせてます!
それでも2枚重ねは暑いかもですが、わんぱく過ぎて遊んでたらパンツ丸出しになりそうなので🤣笑
休みの日はミニ丈の洋服でないなら、スパッツは履かせてないですかね☺️✨- 9月16日
はじめてのママリ🔰
登園時は制服ですが着いたらスモックに着替えます!
基本的にパンツで、スカートやワンピースの時はスパッツ履かせてます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それだと制服代高く感じちゃいそうですね🥹💦
ありがとうございます😊