赤ちゃんの服装について、短肌着とボディ肌着の使い分けについて相談しています。どちらを選ぶか、また着せ方についてのアドバイスを求めています。
11月頭に出産予定です👶
赤ちゃんの服装ってアカチャンホンポなどの準備リストを見ると「短肌着+コンビ肌着+2wayオール」と書いてあるんですが、インスタ等見ていると短肌着は使用期間も短いし、めくれ上がってしまうのでボディ肌着のほうが良いというのを見かけます🤔
みなさん実際のところどんな感じで着せてますか??
短肌着ではなくボディ肌着を使うとして、着せ方は短肌着の代わりとして「ボディ肌着+コンビ肌着+2wayオール」で良いんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
maru
私は短肌着、コンビ肌着は紐で縛るのが面倒で最初からボディスーツのみです!
ボディスーツはわりと生地がしっかりしてるのが多いと思うので、ボディスーツ+カバーオールでもいいんじゃないかと思います🤔🤔
にゃんママ
ボディ肌着又はコンビ肌着どちらかを着せて
2wayオールってズボンみたいにもスカートみたいにもなるってやつですよね?
を着せていました☺️
新生児期は部屋の空調とタオルケットみたいなので調節してたので、自宅に居る時は基本肌着姿のみでした。
病院に外出時2wayオール着せてお出かけって感じです☺️
短肌着はほんと使わないですww
退会ユーザー
長男が11月上旬産まれです!
家の中はエアコンで温度調節してたので、短肌着➕2wayオールでした!
うちの場合は結構短肌着使いました!
オムツ替えも楽だったので!
kn.m
夏生まれなので、エアコンをつける事もあり
お出かけしない日:短肌着+コンビ肌着のみ
お出かけの日:短肌着+2wayオール
で過ごしてます。
冬は
短肌着+コンビ肌着+2wayオール
って感じで着せてました!
-
kn.m
先日検診や診察の時に気付いたことを追記しておきますね!
単肌着+コンビ肌着で急遽医療機関に受診した際、
紐で結ぶタイプだと診察が終わった後の身支度が両手空いてないとできないので、
ぱっちんで止めるタイプの方が楽かも思いました!
単肌着、コンビ肌着を何ヶ月まで着せるかにもよりますが、
単肌着でも2か所結ばないとならないので、オムツ替え台がないところだと注意が必要かもです💦
大体の施設はあると思いますが💦- 9月17日
ぴよ
上の子は12月、下の子が11月生まれです☺️
日中暖房が効いた部屋では短肌着+コンビ肌着もしくは2wayオール+おくるみ+毛布で過ごしていました😌
おむつ替えがしやすかったので、わたしは短肌着使いましたよー☺️
紐じゃなくスナップの肌着があるので、それを買いました。
どちらが使いやすいかは人それぞれなので、予算や収納に余裕があるならどちらも用意してもいいんじゃないかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
短肌着使う派使わない派どちらもいらっしゃいますね💡
短肌着の方がオムツ替えしやすいというのは確かにそうですよね🤔
はじめての育児でオムツ替えも手間取りそうなので、両方買ってみて色々試してみようと思います!!
みなさんのご意見とても参考になりました✨
ありがとうございました💕
コメント