※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7〜8ヶ月の赤ちゃんと泊まるホテルで、部屋食とブュッフェどちらが良いか迷っています。食事中は子供と交代で食べるので、他の方に迷惑をかけないか心配です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

7〜8ヶ月ごろになる時に旦那の実家に帰省を兼ねてホテルに宿泊しようと思います
その頃って夕食は部屋食かブュッフェどちらが良かったとかありますか?

普段から子供をバウンサーとかで1人にさせても泣いたりするので、食事は旦那と交代してダッシュで食べて片方が子供をあやしたり様子を見てます😂
抱っこをしてたら落ち着いたりしてるので
部屋食なら片方冷めてしまうし..
ブュッフェではもしぐずったら他の方に迷惑だからその時は離席するかもですが😂
この頃の月齢の子を連れて宿泊された方どうだったか教えてください

コメント

7ヶ月の時に旅館に泊まりましたが、断然部屋食がいいです!
ずり這いして広い部屋を動き回ってご機嫌だったので、割とゆっくりご飯食べれましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今でも部屋中ずり這いすごいので😅いつもと違う広い部屋なら機嫌いいかもですよね!

• 9月15日
ひろ

飽きたらその辺ウロチョロしたりテレビ見せたりできるので、部屋食がいいと思います🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり部屋の方がゆっくりできそうですね💦

• 9月15日
2人目でママリ🔰

来月同じ月例で旅行予定ですが、我が家は普通にレストランで食事します!

ホテルのベビーウェルカム度合いにはよるとは思いますが、赤ちゃんはぐずるもの!と諦めつつ、
なるべくタイミングをあわせて、大人の料理を待ってる時にベビーカーで離乳食やミルク🍼をあげます。
お腹を満たしてあげてからしばらくご機嫌な状態で次に私が食事します!
もし完母であれば、お部屋で授乳後すぐにレストランに向かって、ベビがご機嫌なうちに大人が食べます🍽

赤ちゃん宿泊OK🙆‍♀️なホテルなら、多少ぐずっても大丈夫ですよ👌

ちなみに、何度も抱っこ紐しながらの食事をトライしてきてますが、ベビの頭上にこぼしそう&手を伸ばしてくるので断念しました。
ベビーカーでお気に入りのオモチャで遊んでいてもらうのがやっぱり一番落ち着いて食べられます😂

• ママリ

ママリ

今探してるホテルもウェルカムベビーでブュッフェ形式とか見てます🥹離乳食も用意してるってくらいなら、多少ぐずっても大丈夫なのかな?とは思いますが😂
    私も普段もベビーカーで寝てる時に外で食事急いでくらいなのでタイミング次第ではブュッフェもいけそうですよね

• 9月15日