※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が赤ちゃんに会いに来たいと言っていますが、いつ頃が良いでしょうか?退院したばかりでシルバーウィークに行きたいと思っているので、悩んでいます。

子供が産まれて友達が会いにきたいと言ってるのですが
だいたい何ヶ月くらい経ってからきてもいいよ〜っていいますか?
今日退院してシルバーウィークに行きたいと思ってるんだけど、、大丈夫?ってきててどうしようか悩んでます💦

コメント

3ヶ月ぐらいです😊!
流石に免疫力無さすぎて心配なのでなしです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    断ろうと思います💦

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

早くて1ヶ月後ですね。
3ヶ月までは母親の免疫がありますからある程度は大丈夫だと思いますがさすがに1ヶ月検診が終わってからにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦
    早くて1ヶ月って感じですよね。そうしてもらおうと思います!

• 9月15日
2人目でママリ🔰

出産おめでとうございます🎉

私は産後1か月(検診まで)までは自分の体力回復、温存しておきたいのと、
常にルームウェアですぐに授乳できる格好でいたかったので友人などの来客は上手く言って避けてました!

親戚でかつ仲の良い家族(両親や姉)については、ノーメイク、家着でも気を遣わないのですぐに会いに来てもらってました🍒

結局友人に会ったのも、最短で生後1か月半以降だったかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    自分の体力回復大切ですよね!思ったよりダメージきてたり骨盤痛くてしんどいです💦
    前の時とかはコロナなかったので面会に来てくれたりした友達なのですがやっぱ気になりますし断ろうと思います😣

• 9月15日

私は里帰り出産して1ヶ月健診が終わったら帰る予定だったので床上げ(産後21日?)時期が終わってから会いました。

里帰りとかでなかったら早くて1ヶ月健診終わってからですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1ヶ月健診終わってからにしようと思います🎀
    できるだけ安静で生活します!

• 9月15日
ラティ

早くて1ヶ月検診後、待てるなら3ヶ月ぐらいですね〜、、
体がしんどいです😂

ご自愛くださいね🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいですよね〜
    体が思ったよりしんどくて安静にした方がいいなって自分でも思いました。
    ご自愛したいと思います🧚🏻‍♀️
    ありがとうございます😊

• 9月15日