その他の疑問 八潮市のちくみ幼稚園に入園された方入園金いくらぐらいでしたか? 八潮市のちくみ幼稚園に入園された方 入園金いくらぐらいでしたか? 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 1 幼稚園 入園 八潮市 ゆー(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント りぃ。 入園説明会の時に貰ったやつです‼️ 見にくかったらごめんなさい🙇🏻♀️💦 9月15日 りぃ。 7万ちょっとだったと思います‼️ 9月15日 ゆー わーーーーーーありがとうございますすすすすす🙏🙏🙏 9月15日 りぃ。 正式には 約7万6000引き落としでした‼️ 来年入園考えてるんですか❓ 9月15日 ゆー はい!4月入園予定です!せいわ幼稚園か、ちくみ幼稚園か、小倉あさひ幼稚園、八潮学園などで迷っています! 9月15日 ゆー 金額ありがとうございます! 9月15日 りぃ。 小倉あさひ幼稚園綺麗ですよね✨ 下の子 今年出産ですよね👶🏻💗 病院って どちら行かれてますか?💦 9月15日 ゆー 小倉あさひ、この間説明会に行きました!綺麗で体操が凄かったです!でも確か入園金が9万円でした💦11月出産予定です!りぃさんも今27週なのですね!💕茂呂マタニティースクエア行ってます! 9月15日 りぃ。 9万😱高いですね😭 うち12月予定してます❣️ 私も モロさん行ってます🥰 上の子も もろさんでしたか?💦 9月15日 ゆー 12月なのですね!楽しみですね👶💕 上の子は、母が出産した所と同じ吉川の方で出産しました!周りのママ友さんに聞いて、茂呂良いよ〜という感じで茂呂にしました! 9月15日 りぃ。 楽しみです🎶 そうなんですね💡´- 実は私も初めての もろさんなので なんだか ワクワクです😆 9月15日 ゆー 同じですね!😊 出産2回目でも、知らない所での、健診、出産って少し不安ですよね💦 9月15日 りぃ。 不安です😭 なんなら上の子が居るから 陣痛とか ちょっと怖いです😰 9月15日 ゆー めちゃめちゃ分かります!!! 私も最近めちゃめちゃ陣痛来たらの事を考えていて、最悪タクシーかなーって感じです💦 9月15日 りぃ。 実家も、旦那の実家も 片道約2時間の距離 なので 計画 にしようか 悩んでます🤦♀️ そもそも もろさんって 計画分娩やってるんですかね💦笑 私この前 陣痛タクシー登録しました😆ちゃんと出来てるか分からないですが、、、笑 9月15日 ゆー えええ!遠いですね💦💦💦 私は、健診1回目?2回目?の時に、予定日を先生に教えてもらって、という感じですね! 私の親戚も、茂呂に通っていて、9月6日予定日だったのですが、今日も産まれなかったら、明日計画で出産するっと言っていました! 私も陣痛タクシー登録🚕しよう!!! 9月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ。
7万ちょっとだったと思います‼️
ゆー
わーーーーーーありがとうございますすすすすす🙏🙏🙏
りぃ。
正式には 約7万6000引き落としでした‼️
来年入園考えてるんですか❓
ゆー
はい!4月入園予定です!せいわ幼稚園か、ちくみ幼稚園か、小倉あさひ幼稚園、八潮学園などで迷っています!
ゆー
金額ありがとうございます!
りぃ。
小倉あさひ幼稚園綺麗ですよね✨
下の子 今年出産ですよね👶🏻💗
病院って どちら行かれてますか?💦
ゆー
小倉あさひ、この間説明会に行きました!綺麗で体操が凄かったです!でも確か入園金が9万円でした💦11月出産予定です!りぃさんも今27週なのですね!💕茂呂マタニティースクエア行ってます!
りぃ。
9万😱高いですね😭
うち12月予定してます❣️
私も モロさん行ってます🥰
上の子も もろさんでしたか?💦
ゆー
12月なのですね!楽しみですね👶💕
上の子は、母が出産した所と同じ吉川の方で出産しました!周りのママ友さんに聞いて、茂呂良いよ〜という感じで茂呂にしました!
りぃ。
楽しみです🎶
そうなんですね💡´-
実は私も初めての もろさんなので なんだか ワクワクです😆
ゆー
同じですね!😊
出産2回目でも、知らない所での、健診、出産って少し不安ですよね💦
りぃ。
不安です😭
なんなら上の子が居るから
陣痛とか ちょっと怖いです😰
ゆー
めちゃめちゃ分かります!!!
私も最近めちゃめちゃ陣痛来たらの事を考えていて、最悪タクシーかなーって感じです💦
りぃ。
実家も、旦那の実家も
片道約2時間の距離 なので
計画 にしようか 悩んでます🤦♀️
そもそも もろさんって 計画分娩やってるんですかね💦笑
私この前 陣痛タクシー登録しました😆ちゃんと出来てるか分からないですが、、、笑
ゆー
えええ!遠いですね💦💦💦
私は、健診1回目?2回目?の時に、予定日を先生に教えてもらって、という感じですね!
私の親戚も、茂呂に通っていて、9月6日予定日だったのですが、今日も産まれなかったら、明日計画で出産するっと言っていました!
私も陣痛タクシー登録🚕しよう!!!