郵便局でゆうパックの方が安いと言われ、伝票を書き直したら高い金額を言われた。態度が悪く、不快な思いをした。郵便局員の対応に不満がある。
今日荷物を出しに郵便局に行ったら、定形外郵便よりゆうパックの方が安くなると言われたので、急いでたけど伝票を書き直しました。2件分も書いたのに、書いた後に違う人に再度測られて定形外郵便の時より高い金額を言われました。「さっき定形外郵便より安くなるからと言われた」、と言っても、「じゃあ小さくしてください」と言われすみませんの一言もなく。隣に、初めに安くなると言ってきた人もいたのに無視でした。こっちが悪いみたいな態度で謝らないし、じゃあ初めからゆうパック勧めるなよ!と嫌な気持ちになりました。郵便局員ってどこもこんな偉そうなんですか?
- saya.
コメント

☆
私もつい昨日、ゆうパックで荷物出しましたが
そこの方は、とても優しくて対応も良かったです^ ^!
顔つきがきつめの方とかだとけっこう無愛想な方もいらっしゃいますよねσ^_^;

ゆでたまご
私が行く所は皆親切ですよ〜。
たまたま嫌な人に当たっちゃったんですね💦
ちなみに私はベストな出し方が分からない時は、伝票書かず持ってって「何で出せばいいですか?」って聞きます。
色々あってややこしいですよね…
-
saya.
今度からそうしようかな…人によって言うこと違うのでモヤモヤします。。
コメントありがとうございます😊- 12月13日

まれ
そこそこでいますよね!
うちもすぐ近くは対応悪いとこなので、少し遠いけど違うとこ行ってます!!
私ならそれは引き下がらないです!
今さっきゆうパックの方が安くなるって言われたから急いで届け先書き直したんですけど、先程担当した人呼んでもらえます?って言います。
本当にむかつきますね!!
saya.
いつも行くときはテキパキした女性だけど、たまたま余計なことを言ってくる口だけの女性にあたりイライラして最悪でした(;´д`)
saya.
コメントありがとうございます😊