※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供を完母で育てています。乳腺炎に悩んでおり、授乳方法について不安があります。乳腺炎を予防するための助言を求めています。

生後3ヶ月の子を完母で育てていますが、これまでに4回ほど乳腺炎になり、毎日乳腺炎にならないか?と怯えながら過ごしています。
最近は桶谷式の助産院に通って、胸の詰まりをとってもらっていました。その際、昼夜問わず3〜4時間授乳を断乳するまで続けないと乳腺炎を繰り返すと言われました。なのでなく前に授乳することがほとんどなのですがお腹いっぱいなのか1〜2分で乳首を外してしまったり、1日1回は吐き戻します。そういう場合は胸の張りがとれないため搾乳しています。

ただお腹いっぱいの赤ちゃんに対して飲ませてしまっているのでなにが正解かわからなくなってきました。
でも飲ませないと乳腺炎がこわくて。

乳腺炎にならないための授乳、、
みなさんどうされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

張ってきたら搾乳してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり搾乳しかないんですね💧ありがとうございます、

• 9月19日