1月の下の子のBCG接種で上の子を一時保育に預けるか悩んでいます。保育時間やお昼寝について不安があります。皆さんはどうしていますか?
1月に下の子のBCGがあるので、上の子を一時保育に預けないといけないかもしれません。
かも、というのは、義母が見てくれるかもしれないし、見てくれないかもしれないので。
こういうのを初めて利用するのですが、市町村によって違うとは思うのですが、2時間だけとか、午後だけとかも可能なのでしょうか?
あと、お昼寝時間にかぶるので、初めてで寝かせてくれるのか、ちゃんと寝てくれるのか不安です。
皆さん、どうされてますか?
- dkxq(8歳, 10歳)
コメント
じゅん525
BCGを受けるだけで、なおかつお昼寝の時間にかぶるなら連れていっておんぶで寝かせておけばいいのでは??
はじめてのママリ🔰
利用する保育園によると思いますが、一時間単位で見てくれるところもあると思いますよ👶
一時保育は枠が少ないところが多いので、混んでると早めに予約が必要だと思います😅
お昼寝はきちんとさせてくれると思うのでその辺は心配要らないと思いますが、お子さんによって緊張で寝んねできなかったりはあるかもですよね💦
その辺含めて、預け先の保育園に確認してみるのが一番早いと思います😊
-
dkxq
お昼寝もちゃんとさせてくれるんですね!
まぁ、確かに緊張で寝られないかもしれないですね😰
コメントありがとうございます!- 12月14日
うみうみ*4kidsmämä
私の住んでいる市町村では半日か1日のどっちかでした(*´罒`*)
半日だと500円、1日だと1000円でした( •̀∀•́ )✧
お給食やおやつの有無によって変わっているみたいです( ´・ω・`)
一時保育をしてくれる保育園が少なかったので1週間程度の余裕を持っての事前申し込みでしたよ( •̀∀•́ )✧
1日ならお昼寝はさせてくれますがお昼寝布団を持参しなければならず、購入しました(´・_・`)
-
dkxq
1日で1000円は安いですね😱
うちのとこは、1日で2000円くらいかかるみたいです。しかも、2カ月前から予約とか…。
さすがに、緊急とかの場合は、相談可みたいですが。
お昼寝布団も持参なんですね!
コメントありがとうございます。
参考になりました。- 12月14日
dkxq
おんぶですか…
考えただけで、めまいがしてしまいました笑
コメントありがとうございます!
じゅん525
どういう意味でしょうか?
真剣に答えたのにバカにされた気分です。悲しいです。。。