授乳方法について悩んでいます。混合や完ミどちらが楽か迷っています。混合でミルクを足すか、完ミにするか検討中です。
混合から完ミ、完母から完ミにされた方、正直どちらの方が楽ですか?
今まで寝る前のみミルクにしてたんですが1週間ちょっと授乳を休まなくてはいけなくて母乳量が減りました。今再開して3日目なのでどこまで戻るか試してるとこです。このまま少ないままだと日中もミルクを足す混合でいくか、完ミにするか悩みます。
夜中や外出時は母乳の方が楽だなーとも思うし、ミルクだと飲んだ量がわかるし他の人でもあげれるなと思うし、どったがいいか悩ましいです🤔
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゴン太
完ミの方が楽でした!
ダッフィー
下の子は混合から完ミにしました☺️
たしかに出先に持ってかなきゃいけないから荷物がめんどくさいけど、でもミルクだと自分がちょっとトイレ行きたい時とか、体調悪い時に誰でもあげられるのと、ミルクだと飲んだ量もわかるし、飲み終わったら終わりで終わりが見えるから、上の子の相手するにも楽でした☺️
-
きゃあ
荷物はかなり増えますよね!
確かに預けたりしやすいし母親だけが頑張らなくてもすみますよね!
なるほどです🤔
めちゃくちゃ悩みます😂- 9月15日
ミルクティ👩🍼
2人共、生後3日で完ミにしました!
それまでは、混合でした!
私は、ミルクのほうが楽です😂
飲んでいる量が分かるし、私でなくても作って飲ませる事が出来るので☺️
何より早いうちから夜はまとまって寝てくれているので、ミルクにして良かったと思います😊
-
きゃあ
誰でもあげれるってのが1番ですよね!確かに飲んでる量がわかるのも魅力です!母乳だと足りないかな?と心配になります💦
私も寝る前はミルクにしてるので7時間とか寝てくれます😊ミルク様々です✨- 9月15日
退会ユーザー
上の子は4ヶ月から完ミにして、こんなに楽ならもっと早く完ミにすればよかったと思いました!
2人目は生後2週間ぐらいで完ミにしましたが、飲んでる量がはっきりわかる分、飲みムラが始まってからはイライラの毎日です😂あと、完ミで哺乳瓶拒否が始まったら終わりだなーという心配もあります💦けど、総合的に考えてやはり楽なのは完ミだと思います😄
きゃあ
元々は混合でしたか?
夜中ミルクの用意するのがどうしても面倒だなと思ってしまって😭
ゴン太
元は混合でしたよ☺️
夜中面倒ですよね😅
私は
枕元にミルク、哺乳瓶、水、ケトルを置いてました笑笑
キッチンに行くのが面倒なので!
ただ、赤ちゃんに当たったりかからないはように!
きゃあ
夜中に歩きたくないですよね😂
慣れるとそんなに面倒ではなくなりますかね💦
ゴン太
それは主様次第かな?と、、
一応、自分以外にも飲ませてもらえるので楽は楽です😊