アパートの内覧をしたが、隣人の騒音問題が気になり迷っているとのことです。どうすれば良いでしょうか。
今日、アパートの内覧してきました。
メゾネットタイプで2LDKお値段も安くてリフォームされ綺麗で魅力的でした。
契約したいですと不動産の方にお話ししたところ、本当は言ったらダメなんですが、、と切り出され伺ってみると隣の旦那さんずっとが夜勤で日中は部屋にいるとのことで、前の入居者さんとトラブル?があり前の方は1年足らずで退去されたとのことでした。具体的には、隣の方が壁を叩くなどでした。前の入居者さんがどのくらい騒音を立てたかは分からないですが、どうしようか少し迷ってます。保育園にも出すつもりですが、毎日順調に通えるとも思ってません( ; ; )皆様ならどうされますか?
- はじめてのママリ
みけねこ・ω・ミ🎀
また引っ越すことになる方が費用も時間ももったいないので即やめます!
はじめてのママリ🔰
音出さないようにと気使って子供にも神経質に怒ってしまいそうなのでやめます💦
いっちゃんママ
不動産屋さんが言うなら相当酷かったんだと思うのでわたしなら同じような条件で違うとこ他にないか聞いてなければ諦めますが 時が経ったらまた良さげな物件が出ることに期待して 不動産屋さんに同じような条件で空きが出たら教えて下さいと一言いっときます
りんママ
私もやめます💦
保育園に預けていても、土日は家にいたり、朝もバタバタしていたら子供を静かにさせることって難しいと思うので、、
ぱくぱく
お子さんいるなら 私ならやめときます💦 子どもがいたら気をつけててもうるさくなりますし…先に入居したもん勝ちって感じがあるので😭
はじめてのママリ🔰
騒音問題で壁ドンされてすごく怖い思いしてます。
元から壁ドンするとわかっているなら私なら避けます。
お隣さんのモラルの低さは生活のストレスに直結です!
多分値段が安い理由ってその入居者トラブルもあって安くなっている可能性もあるので、もし自分がトラブルになったとしても管理会社はきちんと間に入ってくれるかわからないですし。
ママりん
絶対やめます。
確実にストレスの元になると思いますよ。
優しい不動産屋さんで良かったです✨
はじめてのママリ🔰
絶対やめます!
先に知れてよかったです!
はじめてのママリ
皆様の意見拝読いたしました。満場一致でやめた方が良いとの事で、やっぱそうだよな〜と思い、また一から探します🏠
(隣人ガチャ悪すぎて辛いですが😭)住む前に教えて下さった優しい不動産の方にも感謝です🥲💕
皆様も、お忙しい中ご回答くださりありがとうございました🫧
コメント