コメント
退会ユーザー
わっかります!笑
こんなんで本当に仕事できてるの?大丈夫?って不安になるレベルです😂
たまに発達障害も疑ってます😂
あー
おちょこ、これで仕事できてるの?、発達障害疑い、すっごいわかります😂w
シングルマザーの方が気が楽でしょうね。
なんでできなくて、覚えられないの?どうしてこーしてほしいか、理解できてないから?目的がわからないから?色々聞いてみましたが、なんでできないか自分でもわからないって。でも、なぜそれをするのか、してもらいたいか原理や前後の流れを話したり、目的を伝えるとすこしずつわかってくれました。そこらへんわからなあなら、自分から質問してって言っても疑問に思わないみたいなので、私から伝えないといけない。
公的なマニュアル文を読むように伝えてますがストレス。
どーやって生きてるんですかね?絶対昇格しなそーと思ってます.
-
🔰タヌ子mama
共感してもらえてる!すごい嬉しいです。初めての育児にヘトヘトなのにこの出来…はぁって落ち込むのとイライラが混ざってぐちゃぐちゃになってました( -᷄ ω -᷅ )
- 9月15日
-
あー
ぐっちゃぐちゃですよね!旦那ストレスが1番!!!!!期待しなきゃいいんだよと言われますが、期待しなくてもイライラするんですよねー😭ストレスで産後一年半すぎて片耳聞こえなくなりましたよ。w今は攻略法をお互い掴めて、そこまでストレスないですが…大変だった.
産後直後なのに大変ですよね😢産後のホルモンバランスをグラフ化したのがあるので、それを見せるのもいいかと。数値化したりグラフで今のままの状態を知ってもらうでも変わってくれるといいんですが…いや、言わなくても情報収集しようよって思いますがね.通勤中暇だろ。みたいな。
どうか少しでもストレスなく過ごせる日々がきますように。。。- 9月15日
-
🔰タヌ子mama
期待したくないけど頼むよ〜ですね😭攻略法うちも探してみます💦
両親学級でホルモンの変化はエベレスト級と説明受けてたけどやはり記憶飛んだんですかねw
ストレスが少しでも減って過ごせるように頑張ってみます💪ありがとうございました。- 9月16日
RuMi
元旦那が同じ感じの人だったので気持ちすごくわかります。
例えば、子ども達の服を着せるときに、上の子にベビー服を着せて、サイズが合わないと一人であたふたしてたり、少しだけ留守を任せたら、子ども達はずっとパジャマでおむつも限界まで膨らんでたりがありました。
-
🔰タヌ子mama
男の人はそういうもの
別の生き物だから仕方ないと頭では分かっているつもりでしたがいざ育児がスタートするとそんなの吹っ飛んでしまいますね_(꒪ཀ꒪」∠)_
ギリギリの状態で育児してるのに
全然相方が頼れないと本当にしんどいですね💦- 9月15日
はじめてのママリ🔰
わかります!
元旦那がそれでした。
え、言ったよね?
え?教えたよね
え...って笑笑
-
🔰タヌ子mama
どこの男の人もそんなもんなのかな〜はぁってなりますね( -᷄ ω -᷅ )やっぱり女がしっかりしなきゃダメなのかな〜とほほ
- 9月15日
🔰タヌ子mama
勢いで投稿した内容ですが共感が多く嬉しい限りです。同じママがたくさんいるんだと救われました。
シングルマザーでもないのに
シングルマザーの気分だなんて不快に思われるだろうな〜と思っていましたがそう思ってしまうこともあるんですね💦💦
🔰タヌ子mama
共感してもらえて救われます(›´ω`‹ )