※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんを混合で育てている方は、ミルクをどのように与えているか教えてください。毎回足すのか、時間を決めて何回か足すのか、一回だけミルクを飲ませる方法など。

3ヶ月、4ヶ月のお子さんで混合で育てられてる方どのような感じでされてますか?

毎回ミルクを足すのか、時間を決めて1日何回か足すのか、一回ミルクだけの時を作るのか、

どのようにされてるか教えていただきたいです。

コメント

ママリさん

3ヶ月までは完母で、4ヶ月から母乳より混合だったのですが、時間決めてミルク1回挟んでました!
夜間〜日中は母乳、夕方18:00ごろにミルク、20:00風呂、21:00母乳で就寝ってルーティンでした🙌

• きゃあ

きゃあ

18時頃はミルクのみで授乳と授乳の間でしょうか?
    ちなみにそのミルクはどれくらい飲まれてましたか?

• 9月15日
  • ママリさん

ママリさん

ミルクのみです!夕方は母乳の出が悪かったので、溜めるために授乳と授乳の間にミルク1回挟む感じでした!
    ムラありますが60〜120くらいでした😊

• 9月15日
  • きゃあ

きゃあ

夕方出が悪いですよね💦
    授乳の間隔を広げて溜めるためてますね!なるほどです😊
    参考にさせていただきます✨

• 9月15日
m

出かける前と18時と寝る前だけの3回をミルクにしてます🍼出かけない日は2回です☺️☺️

• きゃあ

きゃあ

出かける前などは母乳はあげずにミルクだけ追加って感じでしょうか?

• 9月16日
  • m

m

はい🍼オンリーです!

• 9月16日
  • きゃあ

きゃあ

外出前にあげてると時間もあくし楽ですよね✨18時と寝る前をミルクにすると母乳すごく空かないですか?パンパンにならないですか?(゜o゜;

• 9月16日
  • m

m

安心しておでかけできます☺️
    毎日18時間くらい空きます😂パンッパンのカチッコチです🤣🤣

• 9月16日