コメント
退会ユーザー
聞きますよー😊
どうされました??
退会ユーザー
聞きますよー😊
どうされました??
「保育士」に関する質問
友だちの子が熱性痙攣になって、 私自身保育士なので痙攣の子は見たことあるけど ふと、 実際我が子になった時に動画撮りながら救急車呼んでってどうするんだ?って疑問になりました💦 iPhoneで動画撮りながら電話ってでき…
保育士さんに質問です。 お子さんの相手しながら保護者からの話などよく記憶されてるなぁとビックリするんですが、どうやって周りにも伝達するんですか? 話が終わったらすぐメモするんですか? なかなかメモ出来ない…
保育士をしてます。 60歳のおばちゃん保育士が書く日誌、漢字の間違えが多すぎるのですが、指摘もしにくいのでしていません。 喜ぶ→喜こぶ 促す→促がす など、今までずっとこのように書いてきたと思うので、仮に正しく…
お仕事人気の質問ランキング
🐨
ありがとうございます🥹
一昨日から園の指定制服と一緒の帽子がなくなってしまって💦
朝必ず被っていってるので確実に園でなくなったんですが…
なかなか出てこず😭
娘は延長保育の帰り遅い組なので
娘が取り違えて持って帰ることはなく、
確実に誰かが持って帰ってるんです👀💔
新しいのも購入するの嫌で、
先生たちに見つかるまでしっかり探してほしいなーと思うのですが
そんなこといったらモンペかなぁとから思いまして😅
いままでもなくなったり、誰かが間違えてかぶって帰ってたり
今回で4回目ぐらいで😅
🐨
ややこしい書き方ですみません、なくなったのは帽子です💦
退会ユーザー
それはもうはっきり伝えた方がいいと思いますよ!!それで文句言われたら園側がやばいです!
誰かが間違えて持ち帰ったのなら、間違えた子の帽子残ってそうですけどね🤔
園全体で帽子の確認お願いするとか出来ることはあると思います!
🐨
伝えた方がいいですよね?🥲
一昨日なくなったときは違うこの帽子が娘のカバン付近にあったので
先生にその子の帽子は渡して帰りました。
次の日出てくるかと思いきや、昨日無かったです、と言われ🥲💔
その子が被って言ってるんじゃないの?💦って思ったんですが…。
今日は連絡帳にメモ挟んでおきました📝
見つかってたらいいなぁと思うのですが、今日も迎えにいってなければ
上の先生に相談してもいいですよね?🥲💔
退会ユーザー
無かったです。だけ言われて、はいそうですか!ってならないですよね!!なんとかして探せよ!!って思っちゃいます😂😂
私なら主任とか園長に相談しちゃいます笑
じゃないと見つからない気がします!!
🐨
ほんとにそうなんです😅
赤白帽とかなら安いし、まぁ…って気にもなりますが制服とセットの帽子なので…💦
今日も見つからなければ明日、上の先生にも相談したいと思います👀💔
保護者の方に声かけしてもらえればすぐ見つかりそうな気もするので…
ありがとうございますー😭
泣き寝入りして新しく買わないとだめかなって思ってたところでした😭
退会ユーザー
もしかしたら他の方も同じようなことがあったかもしれませんよ!!
🍤さんが保育園にしっかり伝えることで、他の人への対応も良くなるかも😊
勇気がいると思いますが頑張ってください💪‼️