※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
お仕事

保育士経験者の方、園でのなくしものについて相談したいです。話を聞いていただける方いますか?話す前に情報を集めたいです。

現役保育士さん、以前保育士されてた方🙋‍♀️
園でのなくしもののことで聞きたいことあるのですが
お話聞いてくださる方いませんかー👀💦

先生に話す前にいろいろ聞いてみたいなぁと思いまして🙇‍♀️

コメント

聞きますよー😊
どうされました??

• 🍤

🍤

ありがとうございます🥹

一昨日から園の指定制服と一緒の帽子がなくなってしまって💦
    朝必ず被っていってるので確実に園でなくなったんですが…
    なかなか出てこず😭

娘は延長保育の帰り遅い組なので
    娘が取り違えて持って帰ることはなく、
    確実に誰かが持って帰ってるんです👀💔

新しいのも購入するの嫌で、
    先生たちに見つかるまでしっかり探してほしいなーと思うのですが
    そんなこといったらモンペかなぁとから思いまして😅

いままでもなくなったり、誰かが間違えてかぶって帰ってたり
    今回で4回目ぐらいで😅

• 9月15日
  • 🍤

🍤

ややこしい書き方ですみません、なくなったのは帽子です💦

• 9月15日

退会ユーザー

それはもうはっきり伝えた方がいいと思いますよ!!それで文句言われたら園側がやばいです!
    誰かが間違えて持ち帰ったのなら、間違えた子の帽子残ってそうですけどね🤔
    園全体で帽子の確認お願いするとか出来ることはあると思います!

• 9月15日
  • 🍤

🍤

伝えた方がいいですよね?🥲
    一昨日なくなったときは違うこの帽子が娘のカバン付近にあったので
    先生にその子の帽子は渡して帰りました。
    次の日出てくるかと思いきや、昨日無かったです、と言われ🥲💔
    その子が被って言ってるんじゃないの?💦って思ったんですが…。
    今日は連絡帳にメモ挟んでおきました📝
    見つかってたらいいなぁと思うのですが、今日も迎えにいってなければ
    上の先生に相談してもいいですよね?🥲💔

• 9月15日

退会ユーザー

無かったです。だけ言われて、はいそうですか!ってならないですよね!!なんとかして探せよ!!って思っちゃいます😂😂
    私なら主任とか園長に相談しちゃいます笑
    じゃないと見つからない気がします!!

• 9月15日
  • 🍤

🍤

ほんとにそうなんです😅
    赤白帽とかなら安いし、まぁ…って気にもなりますが制服とセットの帽子なので…💦

今日も見つからなければ明日、上の先生にも相談したいと思います👀💔
    保護者の方に声かけしてもらえればすぐ見つかりそうな気もするので…
    ありがとうございますー😭
    泣き寝入りして新しく買わないとだめかなって思ってたところでした😭

• 9月15日

退会ユーザー

もしかしたら他の方も同じようなことがあったかもしれませんよ!!
    🍤さんが保育園にしっかり伝えることで、他の人への対応も良くなるかも😊
    勇気がいると思いますが頑張ってください💪‼️

• 9月15日