※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
ココロ・悩み

友人から出産連絡があり、グループで集まるのは難しい状況。他の友人は集まりたいと言っている中、会う頻度が低くても出産祝いを送るべきか悩んでいます。

友人から出産連絡が来た場合、出産祝い送られたりしていますか?
コロナ渦でグループで集まるのは抵抗があり、グループラインで5年以上も会ってない友人から写真と最近出産した旨の連絡がきました。

他の友人は集まりたいね🎵など言ってました。

グループラインで私も1ヶ月前に産んだと言ってる子もいて、この先頻繁に会う間柄ではない場合でも送りますか?

コメント

ーーー★

送りません💦
今後会う時があればその時にちょっとしたものを渡すぐらいですかね☺️

• おいもちん

おいもちん

返信ありがとうございます(*^^*)
    やっぱりそうですよね😵💦
    付き合いが深い仲ではないので、
    会う機会があれば、そのときに渡そうと思います‼️

• 9月15日

もらった場合は送ります😊✨
そうで無い場合はお疲れ様やおめでとう等のメッセージのみです😊

• おいもちん

おいもちん

返信ありがとうございます(*^^*)
    写真付きで報告してきた友人は出産祝いなし
    1ヶ月前に出産したと報告した友人は私が出産したときに何人かでお祝いくれたので、送ろうかなと思います✨

• 9月15日