産後にアトピーっぽい症状が出ています。皮膚が痒くて腫れ、ムヒが効かず、皮膚科に行けない状況です。同じ経験の方いますか?
産後、アトピーっぽくなった方いらっしゃいますか?
膝下の至る所が痒くなり、最初は虫刺されかと思ってましが、どんどん範囲広くなるし、一時的にブツブツでたり、患部、周りも晴れて足首なくなるしで、、
ムヒも効かないので、幼少期のアトピーが復活したのか?と思い🤔
とりあえず冷やして凌いでます🧊
皮膚科も行こうにも行けなくて経験ある方いらっしゃいますか❔
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
みみみ
私は上の子の妊娠中からアトピー再発しました🥲子どもの時はひどかったのですが、大人になってすっかり良くなっていたので油断してました…🥲ここ数年ずっと良くなったり悪化したりです😭ホルモンバランスのせいもあると思うと言われました💦
授乳が終わったので痒みに効くという飲み薬を皮膚科で貰ってますが、効いてるのかよくわからないです😇とりあえず皮膚科に行ってみるのをオススメします!
ママリ
蕁麻疹ではないですか?
私も上の子の産後6ヶ月くらいから、首に痒みと赤みができ、近所のヤブ皮膚科に行ったら虫刺されと診断されました。。
一ヶ月以上治らず、膝下も同じように痒みと赤み、ポツポツができたので違う皮膚科に行き、蕁麻疹だね。と言われました。
蕁麻疹は原因不明で、ストレスとかで、悪化します!
私は治るまで4ヶ月くらいかかりました。
ステロイドと飲み薬くらいしか治療法はないですが…お大事になさってください。😥
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹の可能性もあるのですね🤔
4ヶ月...!確かにストレスなど影響してたらすぐは治らなさそうですね💦
なるべく早く皮膚科に行きます!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ステロイド使ってたら毒素が出てきてるかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ムヒベタ塗りしちゃいました😂
ちゃんと薬出してもらおうと思います💦- 9月15日
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます👏🏻
はじめてのママリ🔰
やはりホルモンバランスの崩れなどで再発ありえますよね
私もすっかり完治したと油断してました🫠
早いうちに皮膚科行きます💦