コメント
A-RI
しっかり首が座ってから外しました。
3ヶ月半くらいでしたね。
でもうちの子抱っこ紐苦手らしく、今でもスリング使ってます。
pon.co
3ヶ月では首はすわってましたが、下の子は小柄だったので(インサートないとエルゴに埋もれてしまうのでw)4ヶ月前までインサート使っていました٩( 'ω' )
-
あっきーmama
コメントありがとうございます!!!
先週、抱っこした時には
既に足がインサート無しで抱っこした時と同じになってました(--;)- 12月13日
-
pon.co
クッションなしで抱っこしてみて、お子さんが大丈夫そうなら外しちゃっていいと思います(^ω^)
うちは上の子が大きめで3ヶ月になる前に首がすわってたので、3ヶ月すぎてからはインサート外してたような…!- 12月13日
-
あっきーmama
そうしてみます(*^^)v
首が座るの早かったんですね!!!
うちの子はもう少しって感じです(^^)- 12月13日
退会ユーザー
首がしっかりすわった4ヶ月以降が外してもいい基準じゃなかったですか?
早く外すのは自由ですが、自己責任だと思います…
-
退会ユーザー
ちなみに4ヶ月入ってからインサートは外しましたが、最初クッションだけ使いました!
最近クッションなしの方が安定するので、クッションも外しました!- 12月13日
-
あっきーmama
姉にも4ヶ月過ぎたらって言われたんですけど(--;)
クッション無い方が安定しますよね(><)- 12月13日
高野豆腐
首がすわった4ヶ月前に外しました!
でもそのままで抱っこするのは股関節が怖かったので今5ヶ月ですがインサートの取り外しできるクッションはお尻の下に入れて使用しています
-
あっきーmama
やっぱり皆さん、4ヶ月頃なんですね(><)
そーなんですよね。股関節が怖いんですよ(*_*)
クッションだけで抱っこしてるんですけど!足がクッション無しの時と同じようになってます!!!- 12月13日
まさこ
エルゴはインサートなしで使う場合は。
4ヶ月から
首が座ってから
体重が5.5キロになってから
足が開くようになってからと箱に書いてあります💡
-
あっきーmama
やっぱりそうですよね。- 12月13日
ままり
うちも来週3ヶ月になります♪
寒いのでモコモコの服を着せてるので、インサート使うとすごく窮屈で、モコモコ着せるようになってからはインサート無しで使ってます!家の中で使うときはまだインサートつけてます♪
-
あっきーmama
インサート無しでも大丈夫ですか!?!?
モコモコ着なくてもインサートは窮屈です(笑)- 12月13日
-
ままり
インサートなしでも大丈夫です♪♪
わ!そうなんですか!?うちパンパンだと思ってるんですけど小さいのかなΣ(-᷅_-᷄๑)笑- 12月13日
木だらけ
首が座って、4か月ぐらいまで顔が埋もれてたのでお尻の下にクッションだけは入れてました!
-
あっきーmama
クッション無しでやってみて、顔が埋もれたらクッション使ってみます( ¨̮ )- 12月13日
あっきーmama
コメントありがとうございます( ¨̮ )
やっぱり、首が座ってからですか!!!
インサート無しにすると旦那も抱きやすいかなって思うんですよね( ̄▽ ̄)