※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
妊娠・出産

産後、おっぱいやめる薬を飲んだら乳が出なくなる理由や、痛みについて知りたいですか?

産後 退院後 おっぱいやめて 完ミの方 おっぱいやめる薬もらって飲みましたか?

ミルクだけにするならお薬出すからと言われたのですが 薬飲んだらお乳出ないのは分かりますが飲まなくても あげなければだんだんとなくなりますよね?確か…飲む理由てなんですかね?
聞きそびれて🥲

2.3日石のように張って痛くなるのは覚悟してますが薬飲んだらマシとかそんなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬飲んでも2.3日はガッチガチでめちゃくちゃ痛いですので
乳腺炎にならないとか
体質的に沢山出る人は止まるまでに時間かかるとかそういう理由だと思います!

私も止めるために飲んだことありますが
飲んだ時は2.3日痛いぐらいガチガチに張りましたが1週間ほどで出なくなりました!
飲まなくて自然と止まるまでって時は2.3ヶ月は出てたので
その違いかと思います🙌

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね🧐
    その違いですね‼️乳腺炎にならないようになら飲んだ方がいいですね🫡

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に止めてしまうなら飲んでおく方がいいと思います!
    止めたからって次また妊娠した時出なくなる訳じゃなかったので😊

• 9月15日
  • yuーーー

yuーーー

今日退位時に看護師さんに聞いたら 乳腺炎にならないためにではないと言われました🙁 なんか、今日の担当の看護師さんの態度と話し方がとても気にいらなかったので 詳しくあまり聞かなかったですが やめるならそのまま触らず放置のみと言われました🥲

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うんですね😱
    私が4年前に薬飲んだ時はそういう感じで言われてたんですが💦
    じゃあ何故なのかという説明はしてくれないと分からないですよね😓
    たまにそういう看護師さん居ますよね🙄
    私も切迫で入院しててそのままお産だったので
    入院期間長かったんですけど
    めちゃくちゃ苦手な看護師さんいました😓

• 9月15日
  • yuーーー

yuーーー

聞いたら ただとめるだけと言われました…
    2.3ヶ月出るのを早めてとめるだけと( ›_‹ )

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言われればそうなんですけどね😓
    それなら薬なんて必要ないですし
    その方が理由知らなかっただけなんじゃないですかね😆笑

• 9月16日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、生後3日で完ミにしました!

薬を飲んだほうが良いのは、乳腺炎にならない為、短期間で母乳を止める為だと説明を受けました!
薬を飲んだら、マシになる場合もあると言われました🥺
私は、飲まずに止めましたが…💦
幸い、張ったり乳腺炎になったりせずに、1人目、3ヶ月。
2人目、1ヶ月健診後には母乳は止まりました🥲

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね〜😞 今日薬くださいとゆうと、もうそんなけ母乳出てたらいまさら飲んでも…と言われ 飲むなら産後すぐとか1日目とかと言われて 飲んだら乳腺炎にならないとかぢゃない やめるならそのまま触らず放置のみと言われ薬貰えず退院致しました😔

• 9月15日