コメント
はじめてのママリ🔰
まだ10ヶ月なのであれば、焼くたまごは注意です💦
全員ではないと思いますが、うちはスクランブルエッグをよく火を通したものを一歳過ぎてからあげたら大変なことになりました!
火の通しかたで卵は変わるらしく、アレルギーがもしかしたらってこともあるのでその後の様子を見てあげてください(^^)
はじめてのママリ🔰
サラダ油はめちゃくちゃ体に悪いので大人でも使わない方がいいです。
nonGMOの菜種油や米油使ってます。
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はじめてのママリ
サラダ油使ってました💦
次から米油にしようかなと思います!- 9月15日
クロスケ
コメ油を毎回使ってます✨
少量なら大丈夫みたいなので😀
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はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
くっつかないホイルを敷いて焼いてました😊
なので油使ってなかったです☺️
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はじめてのママリ
くっつかないホイルで卵も焼けるのですね!ありがとうございます!💕
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
あ、油は少量ならその頃も使ってましたよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですか!アレルギー反応でたってことですか??😳😳
今までゆで卵にしててこないだレンジでオムレツにして食べても大丈夫だったので次卵焼きにしたいなと思ったのですがやめといたほうがいいですかね💦💦
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーみたいなのがあるみたいです。
うちも卵はクリアしてるものだと思ってたのでびっくりしました!
そういうこともあると言うくらいで😃
ちなみにそれがトラウマでなかなか焼いた卵はしばらく食べさせてなかったのですが、一歳半超えたときにチャレンジしたら大丈夫になってました!