産休中、家で何をしていますか?子供二人いますが、保育園に通っているため、朝夕の送り迎え以外には決まったやることがないです。再就職のために勉強したいと思っていますが、おすすめの勉強方法はありますか?家でお仕事できたらいいなと考えています。
1ヶ月ちょっと早く産休に入ります!
産休中、家で何をしていますか??
子供二人います!
保育園に通っているので、
朝夕の、送り迎えがあるので
それくらいしか決まってやることありません!
掃除片付けはしないとですが捗らず😅
再就職活動のために勉強したいと思いながら
(産休育休明けたら転職予定してます)
本屋さんに行ったりしてますが
おすすめのお勉強ってなんですかね?
フリーランスは難しそうだけど
家でお仕事できたら素敵だなと。
主人は個人事業ですが、
デスクワークではないです!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
にゃんちゅ
わたしも産休中です😊
仕事の時だと面倒くさくて作らないようなご飯作ったりしてます笑
いなり寿司とかパンとか笑
あとはわたしも仕事のスキルアップのため資格の勉強もしてますね✨
でも基本はダラダラと過ごして週一ぐらいは子どもを保育園休ませて二人の時間を作ったりしてます♥️
あんちゃんママ
産休中はピザ作ったり、掃除したり、SPIの勉強してました😅(公立の保育士応募しようと思ってです)
ちなみに1ヶ月ちょっと早くとは、切迫かなにかですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
私はマタハラでお給料を下げられてしまったのでやる気がなくてです(笑)あとは切迫とかじゃないですが、ワンオペで下の子がまだ手がかかるので体に負荷がかかってしまい。- 9月15日
-
あんちゃんママ
来年が公立応募できる最後のチャンスなんですが、タイミング的に無理そうです💦
妊婦だからって給料下げるなんて会社としてやっていいんですか?💦普通にアウトだと思うんですが😭
私も今第二子妊娠中で、年内いっぱいで辞めるか、年度いっぱいで辞めるか迷ってて…年度いっぱいで辞めるつもりで、お腹張るとかでお休みできないかなーと思ってます🙇♂️有休あるし使う権利はあるんですが、(会社的にはオッケー)私の所属してる部署では「退職で有休消費していく人は病休でしか今までいたことない」らしく😱産休もギリギリで足りないし、それなら1ヶ月くらい何か理由つけて休みたいなーって思ってしまいます💦
妊娠中頑張って働いてらっしゃったので、お休みは自分のために時間使ってくださいね✨- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
会社的にはアウトです!でも、それを言わせないようにコロナをうまく使ってきてます💧私はもう辞めるって決めたので、文句は言わずに、育休中に、給付金も少なくて長年頑張ってきたのに降り出し以下に給与設定されて復帰しても大変厳しいので休み中ですが転職しようと思ってますさようなら〜って感じで正当な理由をつけてやめようって魂胆です😂誰にも文句言えないはずです。理由ができてよかったです!あんちゃんママさんも、今まではそうでも、これからのために前例を作るくらいの気持ちで、欠勤や子の看護休暇とかうまく使って公休が足りないんじゃなくて、休まないといけない状況を理解してもらえる理由を考えたほうが良さそうですね!!
- 9月15日
-
あんちゃんママ
声を大にしてはいえないですが
何か制裁がくだってほしいですね🤫長年勤めた方にその仕打ちはないですよね。振り出しに戻るのならこれまで通りの生活できないって言えば誰も文句言えないです!!
ほんとですね。有給消費が無理なら産前産後取って辞めたいです😭ボーナスも貰えるし。でもそんなの許されないんだろうなぁ😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり料理ですね!なにか勉強をと思っても探すので疲れてしまって(笑)色々あるので気長に探してみます!