※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

娘が発熱し、3か月の赤ちゃんがいる状況で病院に行くべきか相談中です。連れていくべきか悩んでいます。

娘が先程、発熱しました。
コロナかも、、?なのですが、
3か月の赤ちゃんがいます…😭
皆さんなら連れていきますか?
迷惑をかける覚悟で親に赤ちゃんだけみてもらって娘と病院にいくのはアリでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

親が同居ならありだと思いますが、そうでないなら迷惑をかけるので無しかな😖

ユウキ

3ヶ月だと今後コロナでも隔離難しいと思うので、私は2人とも連れていきます!

yunon🌏

普通に連れて行きます。

まいちゃん☆

親に見てもらうはなしだとおもいます😭
今まで一緒に過ごしていたらウイルスを持っている可能性が高いので💦

きのこ

今まで一緒に過ごしてるなら、赤ちゃんも既にウイルス貰ってるかもしれないし、仮にコロナだったとして隔離も難しいと思うので、そのまま運命共同体として一緒に行動しますね🥺💦
もしくは、赤ちゃん連れてくのが心配なら、コロナだ特に判明したところで、特に薬が出るわけでもないので、仕事や保育園の関係で、休むためにはPCRの結果がいるとかでないなら、そのまま家で様子見でも良いと思います。

もん

皆さん、ありがとうございました😭
風邪だったようで、安心しました😮‍💨