年中、4歳6ヶ月の娘が下の前歯がグラついています💦乳歯が成長で抜けるには早すぎますか?
年中、4歳6ヶ月の娘が下の前歯がグラついています💦乳歯が成長で抜けるには早すぎますか?
- レッド(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳歯が生えるの早かった子は早いらしいです!
うちの子も抜けるの早くてここで質問して知りました😳
はじめてのママリ🔰
最近子供のクラスメイトが抜けたとききました!私もこんなはやく抜けるって知らなかったです💦
-
レッド
そうでしたか!コメントありがとうございます✨😊 ちなみに、お友達は何歳で抜けましたか?😚
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
5歳になったばかりくらいです💦
- 9月15日
はじめてのママリ
娘もクラスの子が抜けたって言ってました!まだ娘は抜ける様子はありません😊
-
レッド
同じ年中さんですね✨😊早い子が同じくらいで、ホッとしました✨ありがとうございます!
- 9月14日
はじめてのママリ
月齢的には10ヶ月ほど違いますが、うちの子も年中ですが夏休み前に1本目が抜け、先日2本目が抜けました😊
早い子は年中頃〜抜け始めるみたいですよ✨
-
レッド
同じ年中さんで、もう2本抜けたんですね✨安心しました🥺ありがとうございます!ちなみに、グラグラしてからどのくらいで完全に抜けましたか?
- 9月14日
-
はじめてのママリ
一本目は本人もグラグラして抜けるとかよく分かってなかったし、私も仕上げ磨きの時にそこまで見てなかったから、歯科のフッ素の時に指摘されたので、いつからグラついてたか分からないんですけど😅、指摘されてから(その時は「まだもうしばらくかかりそう」と言われました)2週間ぐらいで抜けました😊
二本目は1ヶ月ぐらいして抜けました😊
でも小学生のお子さんがいるママ友は「何ヶ月もグラグラしたまま、なかなか抜けなかった歯もあったよー」って言ってたので、その歯によって違うのかもです🤔- 9月14日
はじめてのママリ🔰
上の子、少し前に抜けました☺️
歯医者さんで聞きましたが、早いと4歳半頃から抜けるらしいです!
-
レッド
そうなんですね!✨🥺同じくらいの月齢で抜けた方がいて安心しました! グラついた時に歯医者さんに行きましたか?行くべきか悩んでました💦
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私、4歳で抜けるなんて思ってなくて、子供が食事中に急に痛い〜って泣いて出血してたので慌てて歯医者さんに行きました(笑)
その時レントゲンとって、永久歯が乳歯のすぐ下にあるよと教えてもらったくらいなので、気にならなければ行かなくて大丈夫かなと思います☺️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
周りのお友達は4歳で抜けてる子が結構いて初めこんなに早いものなのかとビックリしました🫢
いま5歳の息子はピークに抜けてます!そして生えるのが早くて、可愛い歯抜け期間があっという間です😂
-
レッド
4歳で抜けてる子沢山いるんですね!そして生えるのは早いものなんですね✨🫢可愛い歯抜け楽しみです💓 コメントありがとうございます☺️
- 9月15日
退会ユーザー
うちの子も年中でした💡同じようにグラグラしてるって年度はじめに言い出した3ヶ月くらいで5歳になって抜けました🤣
ただ園に行ってるとぶつかったことでグラついてることも稀にあるそうなので、なかなか永久歯が生えないとかおかしいなと思ったら歯医者で相談おすすめします!!!
-
レッド
遅くなりましたが😭コメントありがとうございます✨歯医者に行ってきました!レントゲンで下に永久歯が見えていて、成長でグラついてたようです✨同じ年齢でグラついていたと聞いて安心しました😆
- 9月28日
レッド
そうなんですね!良かったです✨🥺すみません😖ちなみに、何歳何ヶ月くらいで抜けましたか…?
はじめてのママリ🔰
確か4歳9ヶ月とかだったと思います🤔
うちの子も年中さんですが既に5本目が抜けそうです🥹
レッド
もう5本も抜けたんですね!!成長の証と思うと、なんだか嬉しいですね✨🥺回答ありがとうございます!