※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

TOTOのオクターブ幅900のものをお使いで洗面台の両横に壁があるお家の方…

TOTOのオクターブ幅900のものをお使いで洗面台の両横に壁があるお家の方、横の壁に水ハネって結構しますか?

塗装壁にするのですが、壁の形状やらでそこだけ撥水の壁紙にしたりキッチンパネルを貼ると違和感が出てしまうので変更するのも悩ましく…

ボウルの両脇の余白?が割とあるように見えるのですが、洗濯の下洗いとかもここでしようと思うと結構ハネますかね?😵

コメント

うちはパネルにしてて、普通に手洗いするくらいなら多少は跳ねますが最後にさっと拭けば大丈夫な程度です。
両サイドの余白はしょっちゅうビシャビシャに濡れます😓
予洗いするときも溜めた水をバシャバシャしすぎなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗いでも多少はねるんですね💦雑な性格なので、ビッシャビシャにしちゃいそうです😂
    やはりキッチンパネルにするのが安心だなと思いました🤔
    実際の使用感お聞きできてよかったです!回答ありがとうございます🥰

• 9月14日
ma

オクターブ900使ってます!
洗濯の下洗いとかははねるかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑な性格なので、人以上にはねさす気しかしないのでキッチンパネル検討することにします😂
    使って見える方の意見お聞きできて助かりました!回答ありがとうございます🥰

• 9月14日