子供との長時間のお世話で疲れているため、毎日1時間の散歩が可哀想か悩んでいます。外で散歩すると子供が寝てくれるので助かるが、外出が辛いか心配です。
毎日、1時間の散歩は可哀想ですか?
近所に大きなショッピングモールがあるので、そこまで散歩しています。理由は、毎日子供は10時くらいに起きて、そこから22時までは寝ません💦泣いているか抱っこです。私も流石に12時間もあやしてるのキツくなってきて、まだ暑いのでショッピングモールをブラブラとしています。散歩の時は毎回寝てくれるので助かっていますが、子供にとってら毎日、外に振り回されてつらいのかなと💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
可哀想だなんて思いません!
寝てくれないのしんどいですよね。
家にいてもないてるなら全然いいと思いますし
ママの心が壊れるより散歩してた方が気が晴れるなら大正解だと思います!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月のお子さんですか?🙂
ショッピングモール内でお散歩していてよく眠ってくれているなら良いと思いましたが、そこまでのお散歩ということは室外ですかね?💦
暑い時期1時間だと私なら心配になります💦
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずでした😣ショッピングモール内です!まだ暑いので、日差しも気になるので一応夕方から出かけてます!ちょっと帰り暗くなっちゃいますが😣
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で1時間は長いかも・・・ショッピングモールだと涼しいけど、平日でも人がイッパイのイメージなので、病気を貰わないか心配ですね💧
-
はじめてのママリ🔰
1時間は長いですか😣私も子供の感染が怖いので、人が近寄ってきたら自ら即離れるようにしてますが、時間を短くしたりと対策した方がいいですね😣
- 9月14日
chaan
朝10時から22時まで💦それはしんどいですねー😭ママさんもまだ生後1ヶ月で体力回復してないんじゃないでしょうか😭
ショッピングモール1時間くらい良いと思いますよー☺️気分転換大事です!!
脱水とかだけ気をつけてあげたら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本当に寝てくれなくて、参っていたので、散歩の方が楽だと気付き最近はずっと散歩するようになりました😣私自身も気分転換になります!ありがとうございます😊
- 9月14日
はじめてのママリ
全然いいと思いますが、コロナやロタなど病気の可能性は高いので、自己責任ですね💦
毎日お疲れ様です🥰
-
はじめてのママリ🔰
感染だけは本当怖いです💦本当気をつけます!ありがとうございます😭
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢寝てくれないのしんどいです!旦那は協力してくれない人なので、心が壊れそうでした🥲
ママリ
うちの子も全然寝てくれなくて
しんどかったのでお気持ちよくわかります😭💦
私は抱っこでYouTube見たり
映画見たり、ドラマ見たりして気分転換してました!
泣いてたらイヤホンして爆音で聴いてました😂
旦那さん😭
一度無理矢理にでも2人きりにさせてみたら大変さをわかってくれるかもしれないですよ😭
2人目とかだったら上の子の送り迎えだったり遊びだったりで
1時間以上連れ回されることなんてよくあることだと思います!
1時間なんて全然長くないと私は思います☺️
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこして、素晴らしいです👏私はもう、あちこち痛めてしまって無理でした🥲
旦那は1時間でも、もう無理と言って私にバトンタッチしてきました🥲
とても励みになります!ありがとうございます😭