※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷる
サプリ・健康

コロナの人と食事してもうつらない人っているんですかね🥲食事して帰った後、夜に発熱したと連絡がありヒヤヒヤしています💧

コロナの人と食事してもうつらない人っているんですかね🥲

食事して帰った後、夜に発熱したと連絡がありヒヤヒヤしています💧

コメント

さ🦖

いると思いますよ⁇

実際昨年私がコロナになり
発症日から2日後にPCR検査でそれまで息子と過ごして一緒に寝ていて
息子はうつりませんでした‼︎

ままり

コロナになった人と食事したことありますが(コロナと発覚する2日前)私も娘も移りませんでした!

✩sea✩

私の妹、夜ご飯一緒にしゃぶしゃぶの鍋をつついていて(それぞれ自分の箸でつついてました)、私がその日の夜から頭痛と発熱して、コロナ陽性になったのに、妹は一切何も症状なく、元気に過ごしていました。
濃厚接触者ですが、症状なかったので、検査はして貰えず、もしかしたら無症状でコロナにかかっていたかもしれないですが、、、
その場にいた、我が家5人と実母は発熱や頭痛でコロナ陽性でしたが、妹だけは無症状でした!

一緒に生活していても、感染しない人はしないです!でも移る覚悟は必要ですね💦

ズボラまま🐷

義母に長男を1時間半ほど預けた次の日に義母の陽性がわかりましたが
何もなく終わりました^ ^
ちなみに、義母はマスクつけてました!

mama

一緒に車で1日遠出した人が翌日陽性だったけど私たち家族は大丈夫だった事あります🙆‍♀️
マスクはしてましたがご飯食べたり車の中で食べ物つまんだりしてたので、連絡もらった時は絶対感染したなと怖かったです💦

最近コロナになりましたが、日常生活してただけで全く心当たりなかったです😭
だから本当にその時の免疫力かなと思いました!