コメント
退会ユーザー
一応最後のトイレでは確認はしますが、遊んでいるうちにシャツ出てきてしまったりすると思います💦気づけばしまってあげますが、そこまで注意して見てないかもです😅
親の立場でも私は気にしないです😅
自分ではいたのね〜くらいで先生見てよ!とは思わないですかね…
はじめてのママリ🔰
保育士でしたが前後逆なら「自分で頑張ったんだろうけど逆だよ!前後わかるように目印つけよw」くらいにしか思わないです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前後逆なのは頑張ったんだなと思うのですが、オムツもきちんと上がっていなくて、下着も出てる…のが気になります。
着替えの際先生いるはずなのにな…と思ったので。- 9月14日
ママ
私も同感です。髪の毛から鼻水、肌着、ズボンの前後などなど気にします!
お迎えに来られて挨拶する時に見て整えてからバイバイします。
が、息子たちの通ってる保育園はあまりそこまで気にする先生は少なくて、降園時にほぼ毎日肌着は毎日出てます。たまに鼻水もそのままで帰されます
-
はじめてのママリ🔰
わかってくださる方いてよかったです😭✨
息子の園も同じです。
鼻水の跡も残っていたり、泣いたんだな…と思うのですが。
帰りホールで遊んでいることが多いのですが、誰も先生来てくれず、遠くからさようならと言われ帰ることもあり…
それもどうかなと思うのですが、園の方針もあるので仕方ないですよね…- 9月14日
ぽみ
保育補助です!
職場の園では帰る前にズボンの前後は基本的に直して帰すようにしていますが、
どうしても自分でやりたい子には自分で履いてもらうのですが、前後逆な場合は保護者に説明します!
オムツ、たまにお尻が半分出ている子や男の子で上向きになってる子よく見かけます…
私は確認してからズボン履かせるように意識していますが、保育士によってはそのまま履かせちゃう人いますよね😅
人によってなんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
説明してくれると丁寧ですよね。
職場では説明してます。
着脱自分で頑張っているのはわかるのですが、最後の確認はしてほしいなと思ってしまいます。- 9月14日
-
ぽみ
確認はしてほしいですよね。
鼻水出ているのにそのまま保護者の元へ連れて行こうとする方もいたりで私もモヤモヤするので保護者の方はもっとモヤモヤするんだろうなと思います💦
私の子供はこども園に通っていますが、怪我をして絆創膏を貼った状態なのに何の伝達もないので、こちらから聞くと担任から何も聞いてないので分からないと言われます…😟- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水も普通拭いて連れていきますよね💦
伝えていない担任も気になりますが、その時いた先生も確認しておきます、すみません…くらい言ってほしいですよね😓- 9月14日
退会ユーザー
そして、私の着た時と同じように帰すの考えは、身だしなみより怪我などに重き置いている感じで働き始めた時から言われているので、そっちの方が気にしてしまうのもあるかもです…
はじめてのママリ🔰
職場が丁寧すぎる対応なのでそれが当たり前になっていて、息子の園にはモヤモヤが結構あります。
職場ではお迎え来た際に必ず身支度確認するので。
もちろんケガも同じです!
下着出ているくらいなら仕方ないかと思うのですが、オムツもきちんとはけておらず…普通確認するよねと思ったので。