幅広の靴のおすすめメーカーと、足のサイズや幅を測ってくれるお店について知りたいです。
大人の幅広の靴。おすすめのメーカーありますか??
また、足のサイズや幅を測ってくれるところはありますか?
最近スニーカーをよく履くので気づいたのですが、私は足の甲の幅が広いかもしれません。ワンサイズ下げるときつくて履けないのに、そのワンサイズ上は歩くと踵が浮きます。
もしかして幅広かも?と思ったら、確かに今まで思い当たることがあります😂
元々リピ買いが好きなので、幅広でも種類が多いメーカーを見つけて愛用していきたいと思います。子どもはゲンキキッズで甲の幅や厚みもみてもらっています。大人でも足の長さだけでなく、幅など全体をきちんと見てくれるお店などありますか?
- はじめてのママリ🔰
なかむら
私も長いこと幅広足で苦労してきました😂最近出会ったのがニューバランスの幅広用のスニーカーです!正式名が思い出せなくて本当に申し訳ないのですが…買って履いてみたらだいぶ快適です。
あとはうちも最近子どもの靴を買いにゲンキッズに行ったんですが、子どもの足を置いてサイズを測定してもらう機械に「大人の方も測定できます」みたいに書いてあったので、今度子どものついでに自分も測ってもらおうかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
スーパースポーツゼビオに測定をする機械がありました。機械の上に足を乗せていろいろと測定してくれるらしいです。
私自身は測定したことないのですが、測定して説明を受けている場面は見たことあります🙌あと、知り合いが測定してもらっていました!
店舗によって違うかもしれませんが💦
でも、ゼビオ以外にも大型のスポーツ用品店は測定の機械置いてあるんじゃないですかねー🤔
コメント