※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

老化との向き合い方について🥹38歳なのですが、ここ2.3年で急に老けた?顔…

老化との向き合い方について🥹
38歳なのですが、ここ2.3年で急に老けた?顔がおばさん化してモッサリしたと思っています💧
化粧しているときは綺麗になった!と思いますが、遠くから鏡で見るとなんだかおばさん感があり…

イオンなどにいてるママさんは若くて可愛いなぁと思ってしまいます。誰だって年齢は重ねるのに、見た目に固執してしまい自分が情けないです。
シミやほうれい線や白髪、嫌なところばかりが目につきます。

同じぐらいの年齢の皆さんはどう思いますか?

コメント

ここ丸

めちゃくちゃわかります、目に見えて白髪のはえてくる量もふえたので身だしなみ気をつけなくちゃな〜っては思うようになりました😅

うさぎ🐰

目元のハリがなくなってきて、長年一重だったのに、まぶたが薄くなってきたみたいでたまに二重になります😂

毛玉のついた服、袖や襟がヨレた服、色褪せがある服は好きな形、色でもおばさん感が出てくるので捨てるようにしています!
あとは背筋を伸ばしてピンとするように、髪の毛は毎日トリートメントやオイル、ミルクをしてツヤ感を失わないように気をつけています!
あとはハンドクリームを欠かさずつけるよう頑張ってみたり(家のいたるところに置いている)、休日はヒールのある靴を履くように頑張り始めました(まだ初めて数週間です💦)

はじめてのママリ

分かりますーー!!😭
私も37超えたあたりから、何だかハリツヤが無くなって顔もたるんできたな…と思う事が増えました💦
もう41なのである程度その老化も受け入れて鏡に向かえるようになりましたが…😓
白髪が目立ってくると余計に老けを実感します💦