2人の先生で同じ診察内容なのに、会計の値段が違う理由は、妊婦エコー費の差による可能性があります。高い金額の時には6,000円のエコー費が取られているが、もう1人の先生の時には取られていないようです。
妊娠がわかり、病院にすでに4回ほど行っています。
そのうち2回ずつ交互に別な先生に診てもらったのですが、診察内容は同じなのに会計の際の値段が全然違います💦
1人の先生の時は3千円なのに対し、もう1人の先生の時は9,000円とられます。
高いんだろうなと思って行ってはいるのですが、
この差はなんなんだろ🤔と思って不思議です。
明細を見てみると、高い金額の時は妊婦エコー費?
みたいなので6,000円取られてますが、もう1人の
先生の時もエコーするのにそれは取られてませんでした。
ただの取り忘れなのでしょうか??😓
- 🐣
コメント
mayuna
いずれにせよ9000円は高すぎる気がします💦
血液検査など特別な検査があった訳じゃないんですよね??
ここで聞くより病院に直接確認した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
同じような診察内容で値段があがったのでしたら、胎児スクリーニングをしたのかなと思いました🤔
胎児スクリーニングについて私の病院は特にするよと言われていなかったですが、診療明細書に胎児スクリーニングと記載されていました!
そうでないなら少し高い気もしますので病院に確認してみていいと思います!
-
🐣
そーなんですね😲
今度行ったら聞いてみたいと思います!- 9月15日
🐣
そーなんですか?😳
前に別な個人病院行った時には、10,000円越えだったので、それに比べれば安いけど…って感覚でした😓
特に何も検査はしませんでした!
次回行った際に、聞いてみたいと思います😥
mayuna
血液検査やその他の検査をした時は1万以上取られましたが、特別な検査をしてないのに9000円払ったこと私は無いです💦
病院にもよるのかもしれないですが💦
余分なお金取られてたら腹立つし、理由があっての金額なら納得できるので確認してみてください!