※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッペ
お仕事

上司が無断欠勤後にブロックし、出勤後に解除。パワハラか疑問。無断欠勤は悪いが、普通の対応か不明。

無断欠勤したら上司にブロックされました。
その後出勤したらブロック解除したらしいです。
意味わからないけど、、パワハラですか?
もちろん無断欠勤した私が悪いですけど。
しかも、それを私にブロックしていたこと告白。
普通無断欠勤したらブロックするもんなんですか?

コメント

つい

上司さんの行動は子供っぽいし、人の上に立つ器じゃないと思います。でも今回だけの話なら、アッペさんにも相応の非があるのでパワハラとは感じないですね。
厳しい言い方かもしれませんが、どっちもどっちです💧

ママりん

パワハラではないと思います。
無断欠勤したらブロックする人も
無断欠勤する人も
どっちも普通じゃないので似たもの同士って感じでしょうか💦

はじめてのママリ

ブロックは大人として上司としてないですけど、、無断欠勤の理由にもよるかな?と…通勤中に意識なくて病院運ばれました。とかならしょうがないし、連絡出来たのにしなかったなら、アッペさんに全面的に非がありますよね。
後者なら私なら何も言えないです。

ユウ

とんだからもう来ないだろうと思われたのでは??まぁ突然の無断欠勤ならまずは事故とかを想定してほしいものですが……「この子が来ないはずがない!」な人と「遂に来なくなったか〜」の人では同僚の感じ方も違うので難しいところですね💧

無断欠勤した人たくさん見てきましたが、後者の場合ってわざわざ連絡もしないしもう来ないだろうと周りも思っちゃってることあります😅

わざわざ言わなくても良かったことだとは思いますが、パワハラとは思いません😊特に圧力もかかってないですし💦

mayuuuu

無断欠勤はまずいと思いました💦