※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

誕生日プレゼント小学2年生の女の子のプレゼントに子供用のお化粧セット…

誕生日プレゼント

小学2年生の女の子のプレゼントに子供用のお化粧セットを買おうと思ったのですが、お化粧セットって小学2年だとどうですかね。
子供っぽくていらなーいみたいにならないですかね?
写真のものか、こんな雰囲気のものをあげようと思ってます。
ちなみに小学2年生の女の子だと何が嬉しいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイルは服や家具につくととれないので、嫌なおうちは欲しくないと思います🤔私は本屋さんで選ぶかなー✨

• ママリ

ママリ

本は私が小学校の時に大好きだった「リトル・ジーニー」シリーズを買おうと思ってます!😆
    ネイルは水で落ちるタイプと書いてあったのですがそれでも嫌な方いますかね?
    わたしも子供より人によっては親が嫌がりそうだなって点が気になってました、、、😅

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「もらったプレゼントのネイルがソファについて落ちない」と言われたらどうしますか?
    水です落ちるネイル、うちは娘が2歳のときから使っていますが「なんについても水で落とせる」わけじゃないですよ
    一滴ついたらもう落ちないです

私は相手のおうちの負担になりそうなものは贈らないです

• 9月14日
ままり

その子のタイプにもよるかなーと思いますね🤔
シールとか、キーホルダー、消しゴムとかを作るキットみたいなおもちゃがいろいろあるんですが、そういうのも喜びそうです☺️

なあ

これは幼稚園っぼいような😭
メイクとか好きな子だと
今時の小学生って
親のお下がりや
DAISOやCANMAKE
使ってる子が多い気がします
中学生でMACや韓国コスメなので(^^;

はじめてのママリ🔰

小一がいますが、画像のようなのは、幼稚園児ですね😓

キャンメイクやプチプラ化粧品がいいと思いますー♪
うちの子は今カチューシャや髪飾りにハマってるので、髪飾りもいいとおもいます

はじめてのママリ🔰

小学生女子がいますが、画像のものは少し幼い印象です💦

例えば除光液の不要なマニキュアなんかはお手軽にオシャレを楽しめるみたいですよ♪

ただ本物のコスメは保護者によってはまだ早いと思われる可能性もあるので、ブレスレットやヘアゴム、お財布なども視野に入れてみてはいかがでしょうか?