※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産準備として、ボディ肌着や2wayオールを考えています。短肌着と長肌着は必要ないか悩んでいます。どう思いますか?

12月出産予定です。

出産準備として、
肌着はh&mユニクロなどのボディ肌着を半袖3枚+長袖3枚
2wayオールを5着
を考えています✊🏻
ボディ肌着があれば短肌着と長肌着は必要ないというのを見てそうしようかなと思っているのですが、どう思いますか?🥹

コメント

はる

12月生まれでユニクロのボディ肌着だけで生きてます!!

上下1着だから楽〜〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    そうなんですね!おうちでは長袖一枚って感じですか??2wayオール5枚もいらないですかね?🤔

• 9月14日
  • はる

はる

すみません!打った後に語弊がありすぎたーって思ったのですが、

2wayオールも着てました!!

5月くらいから暑くなってその頃からは肌着だけの日が増えてきました!
    4月ごろの長袖の買い足し気をつけてください!(半袖の時がすぐやってきます笑)

• 9月14日
  • はる

はる

5枚はバッチリだと思います👌なんだかんだちょうどよかったです!

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!理解しました😊ありがとうございますー!
    とりあえずボディとオール5.6枚ずつ用意しようと思います!✊🏻

• 9月14日
くま

12月生まれでしたが、室内は暖房ついてるし、外も車移動だったので、長袖着ませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊半袖ボディ+2wayオール的なものって感じですか?👌🏻
    半袖多めにしようかな…

• 9月14日
  • くま

くま

何もわからずで短肌着とコンビ肌着を用意して、寒い時期は2枚重ねで(今思えば暑かったかも)外に出る時に2wayオール着てました😊
    2人目がもし冬生まれならボディ肌着にしようと思います!

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!🥹ボディ肌着で用意しようと思いますー!✊🏻
    分からなさすぎて、これだ!っていう正解はもはや無いのかなって思ってきてます🤣

• 9月14日
  • くま

くま

わかりますわかります(笑)
    色んなものが必要な気がしてきますよね😂

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に🤣検索してもみんな違うから分からなくて🥹🥹
    枚数的には投稿で書いたので大丈夫そうですかね??

• 9月14日
  • くま

くま

大丈夫だと思います😊!

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

了解です!✊🏻コメントにもお付き合い頂きありがとうございました🥹❤︎

• 9月14日
ママリ

私の考えですが、短肌着は新生児の専売特許、って感じなので、私は短肌着やコンビ肌着派です😍

1月生まれの娘は、60サイズの長袖ボディは、1〜4ヶ月くらいまで着ていましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かわいいですよね👶🏼!1.2着用意しようかな…とか言ってキリがないやつですね🤣
    ボディのはやっぱり長めに着られるんですね!😍参考になりますー!

• 9月14日