※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありな
子育て・グッズ

子供の前で泣いてしまい、自己嫌悪になっています。子供への影響や対処法について教えてください。

子供の前で泣いてしまいました、、、。
もうすぐ1歳になる息子を育てています。
あることがきっかけで自分が板ばさみになり、
色々といっぱいいっぱいで、子供の前で泣いてしまいました、、、。

子供への影響が不安です。泣いてしまった後は空気を読んだように、1人遊びをしたり、すんなり寝てくれます。
そんな気を遣う小さな子供の姿を見て、さらに自己嫌悪になります。

なにか防ぐ方法やそのあとの適切なフォローの仕方を教えて下さい。子供への接し方で悩んでいます。

コメント

ママリ

明日には忘れてると思うのでそんなに気にしなくても大丈夫ですよ!
その板挟みになっている状況がどうにか出来るといいですが、、

• ありな

ありな

ありがとうございます😭!気にせず、変わらず接したいと思います!!気持ちの切り替えができました!ありがとうございます!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

きっとママを心配して気を使ってくれてるんですね😌
小さな彼氏感あってすごく可愛いです😌

いつも以上にハイテンションで話しかけて、たくさん笑顔を見せてあげてください😌
お子さんもも子供なりに心配してる感じだし、まだママは大丈夫だよ元気だよなどの言葉は理解しにくいと思うので
態度や表情で元気いっぱいだよ大丈夫だよって泣いている姿を見た事をお子さんが忘れるくらい、笑って明るくしてあげてください😌
数日経つときっといつも通りになると思いますよ😌

わたしも娘の前で泣いた時や怒ってしまった時は娘が笑うまでちょっかい掛けたり遊んだりしてます✨

• ありな

ありな

ありがとうございます😭! 子供なりに気にかけているんですね、、、。たくさん笑顔を見せてあげたいと思います!ちょっかいかけるのもいいですね!気持ちが軽くなりました!ありがとうございます!

• 9月14日
りさ

私も結構子供の前で泣いてます笑
子供って空気読んで顔色伺ってきますよね😂
娘も私が泣いていると1人で遊んだりうだうだしてくれてます!
ゆりりさんも泣きたい時泣いてすっきりしたら構ってあげるくらいでいいと思います!
無理し過ぎないでください☺️

• ありな

ありな

ありがとうございます😭!今日は落ち込んで明日からは気持ちを切り替えて子供と接したいと思います!
    すごく気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

• 9月14日