コメント

らり
そのくらいに悪阻で辞めれました✩
赤ちゃんの為に頑張って辞めましょう(´•ω•`)

かすみ
妊活を始めた時に禁煙しましたよ。
-
ひろみ
羨ましすぎます(*^^*)赤ちゃんの為にとはぃえ、なかなかです。。。
- 12月13日

架姫華
私は辞めれました!っと言うよりも、不思議と妊娠が分かる前から徐々に本数が減り始め、妊娠が分かってからというもの全く吸いたくなくなり、今では完璧に吸わなくても大丈夫です(^∀^)
お酒も大好きだったのですが、タバコと同じ感じで全く辞めれましたよー✨✨✨
-
ひろみ
ィィな~(*^^*)
頑張らなければと思いつつ、なかなか出来ずで困ってます😭- 12月13日
-
架姫華
出来れば辞めた方が赤ちゃんの為にいいと思いますが、いきなり難しいという場合は本数を減らしていくとかタバコの代わり飴やガム等で口寂しいのを防ぐとかもいいかもしれません。
どうしても自分自身ではという場合は、病院とかで相談してみて1日も早く辞めれるようにした方がいいと思います😊- 12月13日
-
ひろみ
ぁりがとぅござぃます(*^^*)
頑張れそうな気がしてきました‼- 12月13日

4年目のママリ
私は妊活を始めようと決めた時から、辞めました。
赤ちゃんの事が第一なら、タバコは止めてあげて下さい。
-
ひろみ
解っていながらでもなんですょね。。。
だから困ってます😭- 12月13日

匿名希望(^^)
妊娠わかってから一本吸いました(*_*)でも悪阻で吸えなくてそれから吸ってません🤗
吸いたいと思った事何回もあります‼︎
夢で吸ったタバコが不味くてそこから吸いたいとはあまり思わなくなりました✨
-
ひろみ
みなさん禁煙に成功してるんですね(*^^*)
羨ましいです。。。- 12月13日
-
匿名希望(^^)
吸いたくてイライラしましたよ(^^)タバコもらって吸おうとも考えました‼︎
でもそれで赤ちゃんが死んじゃったり、障害が出来てしまったら悔やんでも悔やみきれないな…本当に吸いたかったら吸ってる夢でも見て満足しよーって思ったら楽になりました✨
禁煙禁煙って考えると逆にストレスになって吸いたくてなってしまうのかもしれませんよ‼︎また後で吸えばいいやーなど気楽に考えると禁煙成功しますよ🤗そうしたら禁煙できました✨- 12月13日
-
ひろみ
なるほど。。。
タバコを意識し過ぎてるのかもしれません。
だから、頭を過ると吸いたくて押さえきれないんだ。。。
気楽に頑張ります(⌒‐⌒)- 12月13日

マリコ
私もおなかに赤ちゃんいたときは煙草やめれませんでした‼
後々後悔してます。
少しずつ本数減してみたらどうですか?
-
ひろみ
6ミリから3ミリに落として、本数も少しは減ってきたのですが、元々ヘビーだったもので、思うように上手くいきません😭
今はもぅ辞められたのですか?- 12月13日

ゆーい
私は初めての妊娠でした
1日40本吸ってましたがタバコはスグやめました!
少しでもリスクがあり、万が一の何かあったらせめるのは自分だとおもったからです!
体に良くないのはわかっててもきっかけがないと辞められないですしね( ¯⌓¯ )
素晴らしく、いいきっかけです♡
頑張って我慢です٩(`ω´٩
妊婦生活楽しんでください♪
-
ひろみ
すごーぃ‼
羨ましいです‼
ゃぱ我慢ですょね。。。
ぁりがとうござぃます(*^^*)- 12月13日
-
ゆーい
頑張ってください!!!!
- 12月13日

まぁ
妊娠発覚と同時に辞めれました。
発覚前から吸うと気分が悪くなることが多かった為すんなりやめれたのかと思いますが(><)
私の友達は妊娠中もずっと吸っていた様です。結果低体重児が産まれ後悔してましたよ。
-
ひろみ
自分の意志の弱さに情けないです😭
- 12月13日

ちなってぃ
悪阻でやめました!もう、吸ってる人の煙吸うだけで吐き気します(笑)
-
ひろみ
悪阻がありつつも吸ってしまって困ってます😭
- 12月13日

退会ユーザー
なぜ辞めれないのですか?それを考えるといいらしいですよ。
理由は言い訳ばかりだと思います。前にお友達が先生に赤ちゃんより自分が大事だから吸うんだよ。そういう人はやめられない、困ってるって悩んでるふりしてるだけで本当は全然考えてない。
本当に考えてる人は言い訳なんかしないって言われてやめたそうです。
-
ひろみ
なんだか図星のようで胸が痛いです。
でもその通りなんですよね。。。
頑張ります‼- 12月13日
-
退会ユーザー
そうです。
母親は自分の意志で吸いたいと思って吸うけど赤ちゃんは違いますよね。
心配で仕方ないのでもっと言わせてもらいますと…産まれてから無理矢理赤ちゃんに吸わせないですよね。
お腹の中で無理矢理吸わせてるのも同じです。
リスクが分かっているなら吸えないのがストレスとまで思うのさえも私は不思議でなりません…。
だって自分の意志で作った大切な赤ちゃんなんだから…。
辞めれないお友達にはそう言ってます…。
おせっかいですみませんでした💦- 12月13日
-
ひろみ
グッと胸が痛いです😭
でもその通りなんですよね‼
頑張ります(*^^*)- 12月13日

かなちゃんマン¨̮
綾野剛さんや星野源さん出演の
コウノドリってドラマ見て
恐ろしくなって辞めました😂
よかったら見てみてください
マタニティライフのことも
参考になりますよー\( ¨̮ )/
-
ひろみ
早速見てみます‼

幸せの黄色先生
意志が弱いだけだと思います。
赤ちゃんのこと考えたら辞めれるはずです。
結局は自分のことしか考えていないんです。
知り合いが、タバコを辞めれずに800g程で出産してました。
悔やんでも悔やみきれないとすごく後悔してます。
-
ひろみ
ホント自分の意志の弱さに情けないです😭
でもみなさんのコメントを聞いていたら辞めれそうな気がしてきました‼

るん
気持ちすごく分かります。
私も10週手前ぐらいまで
悪阻があるのに辞めれない、むしろ
オエッとなりながらでもタバコのせいじゃないと吸ってました。
赤ちゃんに悪影響だってことを理解してても辞めれずです。
でも、日に日に1口目吸った時にオエッってのが強くなり、しまいには吐いてしまうように。
これのせいか。と嫌でも思いました。
その日からもう吸えないと思い、
完全に今は吸っていません!
むしろ未だに喫煙車に乗ったら
数秒で吐いてしまうぐらい、、
自分でも不思議です。あれほど辞めれなかったのに!
悪阻がひどくて吸ってないだけなのでまた産んだら吸いたくなるかもしれませんが(笑)
嘘みたいに吸えなくなる日が来ますよきっと!
なるべく本数を減らすなど努力はして
無理なくストレス無く辞めれますように!😊
-
ひろみ
頑張れそうな気がしてきました‼
心強いお言葉ぁりがとうござぃます(*^^*)- 12月13日

tenママ
妊娠わかって即刻、辞めました!
1週間ぐらいは毎日イライラして泣いたり不安定になったり、地獄に感じました💦笑
でも、最初乗り越えたら後はそんなもんですよ😁
不安や罪悪感を感じながら吸い続けるよりは絶対楽ですよ💕
-
ひろみ
みなさん色んな想いを乗り越えているんですね‼
頑張ろッ(*^^*)- 12月13日

めいちゃん
どっちみち赤ちゃん産まれたら吸えなくなりますしやめるなら今ですよー。赤ちゃん苦しんでますよー
-
ひろみ
頑張れそうな気がしてきました🎵
- 12月13日
-
めいちゃん
いや、頑張るではなくてもう吸わないで下さい。
- 12月13日
-
ひろみ
笑笑
そぅですね、ちゃんまみさん(*^^*)- 12月13日

*yua*
私の知り合いの話なのですが…
タバコを辞めれず毎日吸っていました!!
「辞めなよ〜」と皆に言われていたのですが結局辞めれず…
臨月近くになったね〜なんて話していたらその知り合いからラインが来ました!
「赤ちゃんがお腹の中で死んでいた…」と言われました!
えっ?どうして?と私は思っていたのですがその知り合いは「きっとタバコだよね…自分の意思が弱かった…」と先生にも「あなたがタバコを吸うたびに赤ちゃんは苦しかったんだよ。辛かったんだよ。せめて下から産んであげよう」と言われて陣痛をこさせて産んだようです。
もちろん赤ちゃんの泣き声は聞こえず。
その知り合いは泣き崩れて暫くタバコは吸えなかったようです!!
絶対タバコが原因!とは思いませんがそれだけリスクはあると思います!
あと7ヶ月ちょっと後悔しないためにも禁煙頑張って下さい٩(◦`꒳´◦)۶
-
ひろみ
頑張ります‼
- 12月13日

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
妊娠わかってすぐ辞めれました( ´ー`)吸いたい気分が自然となくなって、ほかの人が吸う煙が漂ってきただけでしんどかったです。゚(゚´▽`゚)゚。旦那さんは気を使って他ですってくれるんですが、吸い終わったあとの服とかについてる匂いがしんどいです( ´灬` )
-
ひろみ
すぐ辞めれてるみんながホントに羨ましいです‼
頑張ります‼- 12月13日

退会ユーザー
ひろみさんなら辞めれると思います!
しつこくてごめんなさいm(_ _)m失礼しました。
元気な赤ちゃん産んでください★
-
ひろみ
ぃーぇ(*^^*)
ぁりがとぅござぃます‼
みんなの意見聞いてると心強くなりました‼
ホントにぁりがとぅござぃます(*^^*)- 12月13日

ちー
1日2箱吸ってましたが、妊娠分かってすぐ捨てました!これ吸い終わったら~とか考えてると辞めれなくなるので!もったいないな~と思いながら新箱も捨てました!辞めた後も気合いしかないですよ😞😞
-
ひろみ
毎回ながらこれを吸ったらとゆう考えが出てます。。。
だからダメなんですよね↓↓
気合い‼頑張ります‼- 12月13日

よっちゃん
昨年末に初めての妊娠が分かった時、なかなかタバコを辞められず軽めにしたり本数を減らしたりして吸ってしまってました。
結局7wで流産…
初期流産なので母体のせいではないと言われても、タバコを辞めれなかった自分を本当に責めました!
今回の妊娠は発覚時点で残っていたタバコを全てポイッ!!( ̄ー ̄ )
ビタスティックという電子タバコオススメです♡
気休め程度ですが、煙も出るし辞めてすぐ我慢出来ない時は助かってましたよ!
-
ひろみ
ゃっぱり即行動なんですよね‼
その電子タバコは赤ちゃんには影響ないのですか?- 12月13日
-
よっちゃん
ニコチンゼロ、タールゼロで煙も水蒸気なので妊婦が吸っても無害です♡
私もかなりのヘビーだったので、辞めてすぐは食後とか吸いたい欲求が抑えられず、ビタスティックをスーハーして紛らわせてました(*^^*)笑
そのうちホンモノのタバコの煙は臭くて耐えれなくなる日がすぐくるので、ツライのは少しの期間だけですよ♡- 12月13日
-
ひろみ
ずっと禁煙に失敗してたから、ワクワクしてきました(*^^*)
ぁりがとぅござぃます‼- 12月13日

退会ユーザー
陽性出て「最後の1本!」って心に決めて残りは捨てました!
全然吸いたいと思わない~と思ってたらこないだ夢でタバコ吸いましたw
-
ひろみ
禁煙してから何日間かは苦戦してましたか?
- 12月13日
-
退会ユーザー
不思議と大丈夫でした🙂
- 12月13日

のくちゃん
なぜ、タバコを吸ってはいけないのか。
正しく認識していますか?
勉強しましたか?
もし、知識を持っているにも関わらずタバコを吸い続けているのなら、母親としてあたしは許せないです。
もし、「妊婦ってタバコダメなんだよね〜」程度の認識であるならば、ちゃんと勉強してください。
タバコを吸っていると、子宮への血流が悪くなり、赤ちゃんは苦しいです。流産、早産になったり、低体重で生まれてしまい後遺症が残ったり、突然死したり。。
百害あって一利なしですよ!!
コメントをみていると、「辞めれて羨ましいです」みたいに書いてますけど、やめなきゃいけないんですよ。厳しいこというようですけど、母親になるなら、きちんと自覚を持ってください。
赤ちゃんを守れるのは、ひろみさんしかいないんですから(´•ω•̥`)
妊娠初期は赤ちゃんの臓器などが作られるとても大切な時期です。もし、今お腹の子が自分のせいで亡くなったら、悔やんでもくやみきれないですよね??
世の中には、赤ちゃんがほしくてもなかなか授かれない人がいます。お母さんが育てたくても、生まれてからどうしても生きられない先天性の異常のために、やむを得ず命を諦めなければならなかった人もいます。
大切な命、あなたの決意1つで助け、守ることができます。
タバコは減量しても意味がありません。きっぱりやめてくださいね。そして、元気な赤ちゃんを出産されることを願っています(^^♪
-
ひろみ
自分の愚かさに情けないです(ToT)
そーですよね、この子は私が守らないと生きていけませんね(⌒‐⌒)- 12月13日
-
のくちゃん
そうですよ( ˙˘˙ )♡*
ひろみさんしか守れません!!
せっかく宿ってくれた大事な大事な赤ちゃん♡大切に育ててほしいです(^^♪
胎動わかるようになると、なおさら愛おしさ増しますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
禁煙、大変だと思います!でも、これから会えるわが子のために頑張ってください!!- 12月13日
ひろみ
なにか工夫されましたか?
らり
吐き悪阻がやばくなり
吸う気になれなくて悪阻で辞めれた感じです(´•ω•`)
それから煙さえも少しでも匂うと凄い吐き気に襲われスーパーさえいくのも辛かったです(´•ω•`)
ひろみ
そぅなんですか。。。
悪阻がぁるにも関わらず吸いたいと頭を過ると。。。なんですょ↓↓
妊娠前にも何度か禁煙にはチャレンジしたのですが、辞めれぬままでした。