子育て・グッズ 子供の歯についてです。6歳の子で下の真ん中の歯は4本抜けて左右の犬歯… 子供の歯についてです。 6歳の子で下の真ん中の歯は4本抜けて左右の犬歯が残ってますが、逆にそれのせいで反対咬合がひどくなってます。 これって犬歯が抜ければ落ち着きますか? 次にぐらついてる歯は上の真ん中2つといっていました。 しゃくれないか心配してます。 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 歯 6歳 マーちゃん コメント もな💅🏻 元々反対咬合だったんですか?💦 9月14日 マーちゃん めちゃくちゃ反対交合というよりは、気をつけておかないと下が出るかもと言われていました。 そしたら歯が抜けた後に犬歯が残って余計に目立つようになってしまいました。 私も元々はそんな感じでしたが、大人の歯に変わったらそんなことはなくなりました。 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
めちゃくちゃ反対交合というよりは、気をつけておかないと下が出るかもと言われていました。
そしたら歯が抜けた後に犬歯が残って余計に目立つようになってしまいました。
私も元々はそんな感じでしたが、大人の歯に変わったらそんなことはなくなりました。