※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
サプリ・健康

妊娠中に14キロ太り産後2週間ちょいで9キロ減ったんですけど皆さんはど…

妊娠中に14キロ太り産後2週間ちょいで9キロ減ったんですけど皆さんはどのくらいの期間で元の体重に戻りましたか?また、これはやって正解だった!と言うダイエット法はありますか??

コメント

WING🦄

私も14キロ太りました!1ヶ月半で12キロ落ちあと2キロが減りません💦
抱っこしながら腰回したり少しスクワットしたりしてます( ˆωˆ )
ちなみに完母です!

• ひーちゃ

ひーちゃ

12キロも!
    私も完母なんでスクワットしながら頑張ってみます(^o^)

• 12月13日
はるる☆

妊娠中13㎏太って産後3ヶ月で妊娠前の体重-4㎏になりました!完母で育ててます☆ダイエットしてないですが、食べてる時間あるなら寝たいと思う時期がありあまり食べてないこともありました( ; ; )

• ひーちゃ

ひーちゃ

妊娠前からのマイナスですか⁉︎
    羨ましすぎです(T_T)
    食べ過ぎないように頑張ります笑

• 12月13日
くろ

私も14キロ増え、4ヶ月で元に戻しました!
寝る前のストレッチと筋トレしてた時期が1番減りました(*・ω・)

• ひーちゃ

ひーちゃ

お腹にはやっぱり筋トレですよね!
    とりあえずストレッチから続けていきます!

• 12月13日
  • くろ

くろ

まだ産後間もないので、やるとしても簡単なものでいいと思います!
    私は産後1ヶ月まではほとんど何もしませんでした( ´ω` )

• 12月13日
sms13216

18キロ太り最近18キロ戻りました\(^^)/
特に運動せず完母で毎日お菓子食べてます。笑
妊娠後期に太ったのが多ければ水分の多い脂肪(むくみ)だからすぐ痩せれると言われまさした(^^)♪
産後すぐなのでなかなか痩せない気がするかもしれませんが最初の1カ月でグンッと痩せてしばらく停滞、その後食べ過ぎない&初産であれば6カ月もしたら戻ると思いますよー\(^^)/