体調不良で保育園の迎えが遅れることについて相談です。妊娠11週でつわりがひどく、18:30までなら迎え遅れてもOKとのこと。みなさんはどうするか、保育園に相談するべきか悩んでいます。
体調が悪くて保育園のお迎えが遅くなるのはありなんでしょうか…
本来16時迎えなんですが、つわりでつらくて。
18:30までなら連絡なしで預かれますとは言われています。
今妊娠11週、体重が4キロ程落ちてしまって毎日なかなかしんどいです。
みなさんならどうされますか。
なんとか頑張る?
しんどい時だけ遅れて迎えに行く?
保育園に相談、報告してみる?
ぼーっとしてしまってわかりません😓
教えてくださーい!
- もうふ(6歳)
コメント
みさ
保育園に相談してみたらいいと思いますよ!
私はなんとか頑張ってました😂
ママリ
いつも16時で
18時30分マックスまでお願いしたいなら、一言事情を話していただいたほうが、園側も理解して対応しやすいと思います!子どもたち自身も、リズム変わったりして多少なりとも影響あると思うので!
そして、4キロも落ちてたら、ケトンとか出てるのでは!?産院で点滴してもらうと少し落ち着いたりしますよ!!つわりは仕方ないと頑張りすぎず、相談してみてくださいね♡お大事に😭
-
もうふ
17時くらいに迎えにいけたらと私としてはベストだなと思っています🥺
おっしゃる通り、あまり時間がずれると息子も困惑して喧嘩や衝突することも増えそうですし…💦
ケトン++っていうんですかね?(表記がわからなくて💦)
出てました!
かかりつけのレディースクリニックでは、
「ケトン出てるね。いかにも妊婦さんって感じで。頑張ってるねー。うん、水分摂れてるならまぁ。」でおしまいでした。笑
医者は助けてくれない、何回吐いてでも食べるしかない。とむしろ食べる覚悟が湧きました😂- 9月14日
-
ママリ
えー!!!!!!!
わたし、次女妊娠時ケトン+で
キツイでしょう?点滴する?って聞かれましたよ😭
断りましたが、キツイ時にはいつでもおいでって言ってくれましたよ😭😭
たかが点滴って感じですが、入れるとすこしは身体が軽くなりますよ😭少しは、ですが😭- 9月14日
-
もうふ
++だったんですけどね…笑
狭いクリニックなので、点滴で部屋を占領されたくないのかもです…😅
旦那にちょっと嫌な顔されても(笑)なるべく休んで、なるべく飲んで食べます!
ありがとうございました🥰- 9月14日
-
ママリ
な、なるほど😂
辛いというのは数値が物語ってるのにー!!!!😭
お大事に😭- 9月14日
よっぴぃ☆
相談してみると、力になってくれると思います(^-^)
つわりがつらいのだと、そのまま話したらいいと思いますよ(^^)
-
もうふ
そのように伝えてみます!
背中を押していただいて心強いです。
ありがとうございました!- 9月14日
もうふ
相談してみます!
ありがとうございました😊