※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で💩した時、お尻を拭いてもらえない。家では自分で拭いている。何か方法はありますか?

幼稚園とか保育園(3歳児クラス)って
トイレで💩してもお尻拭いたりしてくれないんですかね?
幼稚園のトイレで💩した日に、毎回パンツ少し汚れて帰ってくるので
上手に拭けてないんだろうなぁと思うんですが。
ちなみに家では私が拭いてます。

コメント

うちの園はしてくれます!

はじめてのママリ

幼稚園はわかりませんが、保育園は自分で呼ばないと先生も気づかないみたいです!

ym

3歳児クラス通わせてますが、パンツに💩付けて帰ってきますよね……
うちの園だけじゃなくて安心しました(したらいけないのかもだけどw)
うちも家では私が拭いてます。

拭き方を教えてもなかなか上手に拭けなかったりして、かといってひとりの💩のために先生ひとりつけられないんだろうなぁって思ってます💭
保護者アンケートの時に書いてみようかなとは思ってます。

呼んでねって言ってもトイレは保育室から離れてるし気づけないよなぁって感じです😂

団子三兄弟

幼稚園ですがお尻は拭いてくれないです🙀
年中からは幼稚園でうんち我慢するようになりました😩

はじめてのママリ🔰

娘の園は、自分で先生を呼ばないと拭いてはくれないですね!

年少クラスだと、トイレに先生が付き添って、介助してとかはしていないので、基本は自分で拭いて終わりです。

娘の園は先生呼んだら確認や拭いてくれたり教えてくれたりします!
大体入園時や学期ごとの面談で出来るか聞かれます☺️