※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が感染しても上の子に症状がなければ幼稚園に行かせても大丈夫ですか?上の子は問題ないでしょうか?上の子にも感染する可能性はありますか?コロナは関係ありません。

ヒトメタニューモウイルスと溶連菌って下の子が
感染してても上の子が症状なければ幼稚園行かせて大丈夫ですか?

先週、上の子が溶連菌とヒトメタニューモウイルス感染してました。
下の子が今日鼻づまりがあってもしかしたら移ったのかなと思うんですが
今日は午後休みなので明日しか病院行けません。

上の子は一度感染してるし問題はないのでしょうか?
また上の子にも移る可能性ありますか?

コロナは関係なしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ以前なら大丈夫でした🙆‍♀️下の子が感染していてもOKな園なら今も登園できます。

• ママリ

ママリ

大丈夫かどうかは園に聞かないとダメってことですかね?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦ただ通っている園では既にお知らせの手紙が来ていて家族に風邪症状があれば休むようにと書いてありました。なので咳や鼻水だけでも登園でにません😂下の子が登園ができる日までは一緒に休みです。

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

下の子は保育園には行ってなくて
    自宅保育なので熱が下がってれば
    上の子登園させようと思います!

• 9月14日