潔癖症が治らないのか悩んでいます。家族には気にならないけど、自分は洗浄にこだわりがあり、友人を家に呼びたくないです。家に来る人がいるときは、徹底的に除菌しています。
潔癖症って治らないものですか?🥲
家族は全く気にならないことが私は気にしてしまいしんどいです…。
私は外から帰ったら絶対に足を洗って手を洗って服も変えます。
それをしないと落ち着かなくて…。
なので幼稚園児の子供がいますが会えったらすぐにシャワーです。
友人が家に来る時、足を洗わせるわけにも着替えさせる訳にもいかないので気になってしまいます。
なので家に呼びたくありません…😢
仕方がなく誰か家に来ることになった時は帰ったら、ソファー除菌シートで拭いて床も拭きます。
これってもう病気に近いですよね…😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わたしも同じです!
幼稚園から帰ったら即風呂。
基本家には呼ばないです。
ストレスになるので…
はじめてのママリ🔰
潔癖症というよりは不潔恐怖症だったのですが、、、
わたしはかなりマシになりました!
嫌だと思うことを我慢してやるを繰り返すと不安とか嫌な気持ちが薄れていくってカウンセラーの方に言われて、すこーしずつですが繰り返し積み重ねて他の人のような生活ができるようになりました!
前まではトイレ掃除もできない、子供を触る前には必ず手洗いしてました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
汚れてると思っても気にしないようにするってことですかね?🥺
私もトイレ掃除する場合はお風呂前とかにしかできず赤ちゃんを触る前は石鹸で手洗ってます😅- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
同じです🤣🤣🤣
トイレ掃除は未だにお風呂前にしかできないです(笑)
長くなるのですが🥲私の場合はとにかく犬などの動物、トイレ、ゴミがメインでダメでした💦
実家で犬を飼っていて大好きなのにもかかわらず、出産後は一度も触れてませんでした。ゴミも気持ち悪くて未だになるべく触りたくありません💦
トイレも上にも書きましたがトイレ掃除は必ずお風呂前にしてます!
デパートのトイレに子供を連れて入るなんて言語道断。絶対できません(笑)なんならつい最近まで外出先でトイレ入れませんでした(笑)
あとは料理中に子供抱っこできませんでしたし、買い物の時もお肉のパック触るのも嫌で嫌で🥲
書ききれないくらいめちゃくちゃしんどい生活送ってました!
ここで言った例えで言うとまだ克服できてないことも多々ありますが、極端に言うと犬を触ってから子供を触ったり、なんなら子供の手で犬を触ったり、もう絶対やだ!ってことをやるんです🤣私はここまで極端ではなく近くによるところから徐々にスタートしました!
ホラー映画って同じのとか何回も見ると怖くなくなりますよね?
それと同じで嫌なことをわざとやるんです😖
なかなかしんどいですけど、前のまま生活するのを考えたらこっちのしんどさの方が一瞬です🥺
同じ症状かもわかりませんし、私がうまく行った方法なのでどうかわかりませんが参考までに🫣- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ同じすぎて共感しまくりです!!
外出先のトイレ子供連れてくのめっちゃ嫌です!でも仕方なくさせてますがどうしてもトイレが汚すぎる場合は行儀悪いですが野ションさせちゃいます💦😅外でトイレするの嫌すぎて限界まで我慢するか水分控えちゃいます😅
お肉のパックもめっちゃわかります!触ったら洗剤で手洗っちゃいます笑
なるほどです!!
汚くてもなるべく手洗わないようにします🥹
ありがとうございます👏- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
絶対ここだけは譲れないってところはもう私も諦めて今後も付き合っていくつもりです😖でもなんだかんだ子供が大きくなっていけば治るのかなーなんて思ってます!小学校とか行き始めたらもう何もできないですし🥺🥺🥺💦
できる範囲で少しずつ頑張ってください🫣- 9月15日
はじめてのママリ🔰
友達とかに誘われた場合なんて断りますか…?
何度も家に入ったことのある家族ぐるみの子がいて、多分当たり前のように夜ご飯も食べていくのですが、帰ってとも言えず😭