ぁー、喧嘩したら言いすぎてしまう…旦那と考え方が違いすぎて最近すぐに…
ぁー、喧嘩したら言いすぎてしまう…
旦那と考え方が違いすぎて
最近すぐに喧嘩勃発…!!!!
我慢してくれてるのは分かるけど
こっちも我慢してるのになぁーって。。
籍は2月に入れるつもりだけど
今でこんな喧嘩三昧の毎日だと
嫌気がさすし、結婚も迷ってきた…
迷う時点で上手く行かないと思ってしまって
なんかもぉモヤモヤするー!!!!
現在結婚されてて結婚前に結婚することが不安になった方いらっしゃいませんか?( ´•̥ ω •̥` )
どうやって不安から抜け出せばいいのか( ´•̥ ω •̥` )
- 月(妊娠17週目, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
H2
結婚したばかりの時は喧嘩ばかりでした😭
やっぱり他人同士が一緒に暮らしていく
訳ですから絶対どこかでぶつかることは
ありますよね(´;ω;`)(泣)
最初は辛いかもしれませんが
2人で歩み寄るのが大事だと思います⭐️
と言って昨日旦那と喧嘩しましたw
R
お体大丈夫ですか?
毎日寒いですね。
うちも旦那と考え方がほんと合わなくて、結婚前からやばい喧嘩沢山してました…ほんとに結婚していいのかって思いましたが…
結婚してしまったいまは娘も生まれて、娘の成長を通してお互いに絆もできていってますが、やっぱりたまに全然理解できないところもあるし、腹立つし、このままうまく結婚生活できるかな?とか思うこともあります(^_^;)
でも一緒にいる時間が長くなるにつれ、ここは許さないと面倒なことになるなっていうのがわかってきて、私が折れたり、旦那が折れてくれたりできるようになってきたと思います… うちのパターンは、結婚しちゃったし、子どもも守らなきゃだし、うまくやっていくしかない!って覚悟決めたらなんとかうまくできてるって感じの結婚生活です(^_^;)
-
月
毎日寒いですよね(><)
やっぱり子供が産まれると変わってくるんですかねー( ´・_・` )
でもそんな感じで結婚生活が続いてることが凄すぎます!!折れる努力したい…💦
上手くいくって大変ですね…(><)- 12月13日
-
R
毎日努力の積み重ねですよ…言い方とか、すごく、考えます…
所詮他人同士なんで、同じ家に毎日一緒に過ごすにはほんとに努力が必要だなっと実感してます。
幸い、旦那が子煩悩なので、子どものことこまめにやってくれるし、可愛がるし、仕事も頑張るし、いいところを考えると ありがたいなーっても思うので、そういう気持ちを忘れたらおしまいかと思います…結婚生活は大変です(^_^;)- 12月13日
ひよこ
結婚前の同棲時代はほんっと喧嘩多くて、毎週毎週喧嘩でやばかったです。
プロポーズされてからとくに増えてたし😅
でも、入籍から挙式や新婚旅行、妊娠を経てどんどん喧嘩は減ってきて、いまは言わなくても察して動いてくれるようになりました🙌🌟
ひとえに旦那の努力の結果と思いますが😂
お互いにわかりあおうと、ちゃんと気持ちを伝え合うことは大切です!
喧嘩したくないからって言いたいこと言えないでいたらその場は平和でも関係は悪化しますよ😖
-
ひよこ
あ、ちなみに新婚旅行中も喧嘩したし、挙式の次の日も喧嘩しました(笑)
でも今は月1喧嘩するかしないかです🙌🌟
結婚前不安のない人なんていないと思いますよ!- 12月13日
-
月
なんか安心しました( ´•̥ ω •̥` )
新婚旅行中と挙式の次の日の喧嘩は笑ってしまいました…(笑)
お互いに我慢しないとですよね(T_T)
ありがとうございます!!!!- 12月13日
すらいむ
5年付き合って結婚しましたが
結婚当初は付き合ってた頃には
考えられないほど
本当にこれでもかってくらい
毎日喧嘩してました(/Д`;
結婚して5年付き合いも入れたら
10年経ちましたが
やはり喧嘩はあります。
でもやっぱりどこかを2人で
助け合って夫婦してます。
辛いことも沢山あるでしょうが
楽しいことも幸せに思うことも
たくさんありますよ(˶˙º̬˙˶)*॰
-
月
結婚当初で毎日喧嘩は心が折れそう…
喧嘩するのめんどくさくて…(笑)
そうですよね…喧嘩はいつまでもありますよね( ´•̥ ω •̥` )月日が経つと変わってくるのかなぁ…
返信ありがとうございます!!- 12月13日
退会ユーザー
私はでき婚で籍いれる直前まで本当に悩みましたよ(笑)
こいつが旦那で大丈夫なのか!と😂✌️
正直今も不安な事の方が多いです!
でも籍をいれたら彼の考えが少し変わった気がするので
前向きに頑張るしかない!と思い頑張ってます😘
-
月
私もでき婚で😂
やっぱり悩みますよね…!!安心しました!💦
頑張るしかないって思っても喧嘩するとどうしても…( ´•̥ ω •̥` )(笑)
お互い頑張りましょうありがとうございます!- 12月15日
リース
結婚前、私の親も入ってかなり揉めました…。
旦那の病気が分かったり、式のことだったり、お金のことだったり、短期間にブワァーって…。
結婚を機に実家を出た私は、結婚したはずなのにすっごく寂しくて、自分の行き場に戸惑う日が多く、旦那とも些細な言い合いしたり…引っ越しして一年経って妊娠して、今は今の生活で一生懸命って感じです(^^;;
価値観や育ちの違いはやはり夫婦とはいえ、わかり合おうとする分、揉めますよね…。
-
月
価値観と育ちの違いはほんっとに揉めますよね😂💦
料理作るのは私なのに旦那の実家の味にしないといけないこととか…苦痛すぎて(笑)
短期間に色々あったら私結婚諦めてるかも…( ´•̥ ω •̥` )- 12月15日
P
同棲してて結婚前はほんと喧嘩ばっかりでした!
ほんとにこの人とやってけるのかなっておもうこともたびたびありました。
結婚式の準備の時もマリッジブルーなりかけでした。
でも結婚式してほんとによかったとおもうし
結婚してよかったっておもっています\( ˆωˆ )/
-
月
結婚式いいですよね(><)!!
羨ましい…結婚式したいです〜😂
なんだかんだ上手くいくもんですよね…頑張れば…( ´•̥ ω •̥` )- 12月15日
月
ぶつかりまくりです(T_T)(笑)
私のとこも昨日一昨日と二日連続で喧嘩しましたw
喧嘩って体力使うし疲れますよね(;▽;)(笑)